Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Законодательном собрании Омской области обсудили необходимость запрета энергетиков

Не обошлось и без обсуждения условий продажи алкоголя.
15.09.2014 17:52
Поделиться:

Сегодня в Законодательном собрании прошло совещание рабочей группы, которое было посвящено внесению изменений в законодательство в сфере оборота алкогольной продукции. Обсуждались вопросы переработки и утилизации конфискованного алкоголя, результаты проверок УМВД.

Одним из основных вопросов стали изменения в законодательстве Омской области, ограничивающие заведения общественного питания, которые не могут продавать алкоголь. К таковым, согласно внесённым изменениям от 30 мая, относятся нестационарные точки питания, которые больше не могут продавать алкоголь в ночное время. Также снова обсуждались ограничения заведений по площади, посадочным местам и другим параметрам, которые могли бы поспособствовать сокращению числа псевдолегальных заведений по продаже алкоголя в период с 22 до 10 часов.

Ещё одной важной темой для обсуждения стал вопрос о принятии закона, запрещающего продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории региона.

На прошедшем заседании был рассмотрен законопроект, посвященный запрету продажи слабоалкогольных энергетиков на территории Омского региона. Да, Госдума вновь будет рассматривать федеральный законопроект, но мы не намерены ждать. И интерес омской общественности, проявляющийся в рамках акций, заявлений и активного участия в мероприятиях, это подтверждает. Проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета, я уверен, что депутатами он будет поддержан. Мы с вами понимаем, что данный вопрос является очень серьезным для поддержания здорового образа жизни подрастающего поколения. Отмечу, что вопрос рассматривается не только на уровне запретов, но и в рамках государственных программ Минздрава, Минмолодежи и общественных организаций,

– прокомментировал данную тему Вадим Морозов, руководитель рабочей группы, депутат Законодательного Собрания Омской области.

Отметим, что следующее заседание комитета пройдёт 18 сентября – именно тогда законопроект может получить возможность дальнейшего развития.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2382
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик