Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 59.05
EUR69.25 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские общественники требуют проведения референдума

В противном случае депутатам грозят судебным иском и роспуском горсовета.
14.09.2014 14:16
Поделиться:

В минувшую пятницу, 12 сентября, в библиотеке имени Пушкина состоялась пресс-конференция руководителей инициативных групп Омска. Общественники выступили за проведение первого в городе референдума по наиболее насущным вопросам.

Свое нежелание проводить референдум избранники народа объясняют его затратностью – на организацию мероприятия депутатам придётся выделить порядка 40 млн рублей из городского бюджета. Однако, по мнению проректора по международным вопросам Омской юридической академии Александра Минжуренко, разговоры о дороговизне – это чистая демагогия. Идею референдума отвергают только потому, что это самая антикоррупционная процедура.

По словам Дмитрия Передельского, жалобы на депутатов будут поданы в понедельник, 15 сентября. Кроме того, в течение недели общественники намерены подать в суд исковое заявление с требованием оспорить решения по всем вопросам.

В инициативную группу вошли, в первую очередь, неравнодушные к нуждам города омичи, политики, представители науки и искусства, политики, бизнесмены и блогеры.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка омских общественников добиться проведения референдума. Первое ходатайство было подано ещё в декабре прошлого года. Тогда депутаты горсовета отклонили 6 из 8 заявленных вопросов. Группа общественников во главе с Дмитрием Передельским попыталась добиться своего через суд. Однако пока никаких положительных сдвигов не наблюдается.

Автор: Игорь Миндальный
Просмотров: 5502
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, горсовет, общественники, суды, референдум

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик