Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.45 56.62
EUR69.10  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" упустил преимущество в 3 шайбы, но победил в сибирском дерби

Хоккеисты Раймо Сумманена победили новосибирскую "Сибирь" в первом гостевом матче сезона – 3:5.
13.09.2014 19:33
Поделиться:

Стоит отметить, что очередные изменения в составе "Авангарда" не принесли команде ожидаемого результата с первых минут - лучшим из звеньев у "ястребов" на протяжении всего матча была тройка Широков – Соботка – Паршин. Именно благодаря их усилиям и был открыт счёт в матче – на 9-й минуте Сергей Широков удачно сыграл на пятачке, со второго добивания отправив шайбу в ворота.

Эта же тройка и увеличила разницу в счете – во втором периоде после шикарной передачи Владимира Соботки Сергей Широков оформил дубль. К середине матча "ястребам" удалось еще и реализовать большинство, доведя счет до 0:3, и показалось, что результат встречи предопределен. Третью шайбу гостей забросил Кирилл Лямин.

Главному тренеру "Сибири" Андрею Скабелке пришлось брать 30-секундный тайм-аут и проводить смену вратаря, чтобы привести своих хоккеистов в чувство. И этот момент оказался одним из ключевых в матче – хозяева заметно увеличили скорости, чего чуть успокоившиеся хоккеисты "Авангарда" не ожидали.

В итоге гости начали регулярно удаляться, предоставив новосибирцам возможность поиграть в расстановке 5 на 3. Стоит отметить реализацию большинства "Сибири" - если в начале 38-й минуты матча счет был 0:3, то на 39-й он превратился уже в 2:3. В заключительной двадцатиминутке хозяева ожидаемо дожали все еще растерянных игроков "Авангарда" и сравняли счет.

Решающее слово в матче сказал капитан "ястребов" Сергей Калинин: подкараулив на своей синей линии ошибку соперника, форвард убежал в чужую зону, оставил за спиной защитника и выехал на ворота Никиты Беспалова по своей фирменной дуге. Переправить шайбу в ворота оставалось лишь делом техники – 3:4.

В оставшееся время хоккеисты "Сибири" пытались штурмовать ворота, однако еще раз сравнять счет так и не смогли. А нападающий "ястребов" Сергей Широков оформил хет-трик, отправив шайбу в уже пустые ворота - 3:5.

Следующий матч омский "Авангард" сыграет в понедельник, 15 сентября – команда Раймо Сумманена отправится в гости к новокузнецкому "Металлургу".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2638
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Эксперты порассуждали о судьбе охваченного скандалами «Авангарда»

По мнению специалистов, у команды есть все шансы выйти в плей-офф КХЛ.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик