Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем хороший диван

Выбираем хороший диван
Какой диван купить? Вопрос на самом деле весьма многогранный и требующий серьезного изучения. 
12.09.2014 22:33
Поделиться:

Выбираем хороший диван

Диван купить

Ведь современный рынок предлагает великое множество различных типов диванов, раскладывающихся и цельных, с различными наполнителями и механизмами трансформации.

За достоверной информацией по выбору дивана или кресла стоит обратиться к специалистам. На этот раз рекомендации дают специалисты интернет-магазина ВАШДИВАН77, предлагающего широкий ассортимент качественной и доступной мягкой мебели.

 

Уход и эксплуатация

Качественный диван не требует экстраординарных мер по уходу. Основной показатель хорошего дивана — простота чистки. Хорошо, если пыль и случайные загрязнения с поверхности дивана можно удалить влажной салфеткой или пылесосом. Хуже, когда приходится использовать моющие средства. Совсем никуда не годится вариант с химчисткой, не везти же туда целый диван!

 

Фурнитура и механизм трансформации

Кнопки, гвозди, молнии, опоры и заглушки — детали мелкие, но отнюдь не незначительные. Во-первых, они существенно влияют на эстетические свойства мебели, а во-вторых, оказывают влияние на эксплуатационные характеристики кресла или дивана.

Качественный механизм трансформации также не должен требовать какого-либо специального ухода, даже смазки и удаления ржавчины, не издавать звуков. Шарниры и петли качественного механизма должны работать легко и свободно, и при этом не шататься или выскакивать из пазов. 

 

Наполнители и пружинные блоки

Диваны и кресла

Наилучший вариант наполнителя, считают специалисты компании ВАШДИВАН77, это пенополиуретан. Второе место прочно удерживает менее дорогой поролон, гипоаллергенный качественный материал. Конский волос, рогожа и прочая экзотика быть может хороши для некоей пафосной мебели из элитных салонов, но слишком дороги и не практичны для обычного повседневного использования.


Диваны и кресла с пружинными блоками хорошо известны потребителям еще с советских времен. В настоящее время эти важные детали любого ортопедического спального места претерпели ряд изменений, но принцип их работы остался тем же. Пружинный диван жестковат, но к этому можно быстро привыкнуть. Что касается скрипов, характерных старым пружинным диванам, то этот недостаток устранен в изделиях с независимыми пружинами, каждая из которых помещается в отдельную ячейку.

Самый практичный и комфортный вариант на современном рынке — комбинация пружинного блока и наполнителя, недорогая и достаточно качественная альтернатива ортопедическому матрасу. 

Просмотров: 1289
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Диваны и кресла

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик