Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Вечер +9
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.40 67.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омичи не будут переплачивать по 1000 рублей за отопление

Новую котельную в Степном пообещали завершить к октябрю.
12.09.2014 14:38
Поделиться:

Новую котельную в посёлке Степной планируют достроить к октябрю. После её ввода в эксплуатацию жителям посёлка не придётся платить 2 тыс. 500 рублей за отопление.

Напомним, что новую котельную решили построить после того, как старая пришла в негодность. Взять её на баланс для муниципалитета вышло бы дороже, чем сейчас обходится строительство новой котельной из легкосборных материалов. Завершить строительство подрядчик обязуется к октябрю.

Старая котельная № 127, принадлежащая военному ведомству, в прошлом году в зимний период работала фактически на одном котле. Технологии, которые используются на теплоисточники, его техническое состояние делают его дальнейшую эксплуатацию нецелесообразной,

– пояснил вице-мэр Александр Поповцев.

Новая котельная переходит на баланс муниципальной "Тепловой компании". Жителям посёлка установят такой же тариф, как и остальным омичам.

Для "Тепловой компании" он cоставляет примерно 1 100 рублей за гигакалорию. А утверждённый тариф, по которому платят сегодня жители Степного, потому что посёлок запитан от старого источника Минобороны, составляет около 2 500 рублей,

– напомнил Сергей Синдеев, председатель РЭК.

На время переходного периода жители посёлка, также как и все омичи, смогут претендовать на компенсацию расходов по отоплению от губернатора Омской области. Подать заявление на компенсацию имеют право те граждане, у которых совокупный платёж по квитанциям превышает предельный индекс в 6,5 %.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 3264
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия берет кредиты и экономит 2,7 млн рублей в год

Кредит под меньший процент позволяет закрыть «более дорогой» заем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3998 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6210 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик