Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
пт
День +23
Вечер +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 67.20
EUR76.60 76.56
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Представители Казахстана заинтересовались логистическим центром в Омском районе

Представители деловых кругов из Павлодара побывали накануне в Дружино.
12.09.2014 12:19
Поделиться:

Бизнесмены из сопредельной республики с большим интересом осмотрели теплицы ТПК "Агрокультура", а также линию по фасовке овощей и новые хранилища агроцентра "Дружино" (учредитель Владимир Сидельников), которые позволят предприятию увеличить не только посевные площади закрытого грунта, но и ежесуточный объем продукции.

Отметим, три предприятия Омского района обеспечивают около 60 % внутреннего рынка овощей закрытого грунта. В целом Омская область является одним из аграрных лидеров Сибири и является экспортёром зерновых, картофеля, мяса и молока для 60 субъектов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Визит деловых кругов из Казахстана в Омский район завершился осещением животноводческого комплекса и молочного завода КФХ "Горячий ключ", а также торгового дома "Фермер" Юрия Щербака, которое получило почётный статус племенного репродуктора. В Прииртышье это первый подобный случай среди крестьянско-фермерских хозяйств. Статус племенного репродуктора присваивается на федеральном уровне, всего в регионе около 20 таких предприятий.

В загонах хозяйства Юрия Щербака содержится почти 400 чистокровных коров красной степной породы. Когда здесь решили развивать племенное скотоводство, долго выбирали – герефорды, ирменская порода или абердин-ангусская, однако ставку сделали всё-таки не на экзотику, а на надёжность. По словам управляющего фермой Сергея Родина, красная степная отлично приспособлена к нашим условиям, животные мало болеют, дают стабильные показатели в отёле, неприхотливы в содержании. Плюс к этому весь племенной материал местный, поэтому коровам не требуется времени на акклиматизацию.

Сейчас в хозяйстве заканчивается возведение нового комплекса. 400 животных смогут обслуживать всего две доярки, автоматика сделает всё остальное, например, определит оптимальный час, когда корова готова к оплодотворению.

Это очень важно, если проводить процедуру в пик половой охоты, то гарантия осеменения снижается на 30-60 процентов, поэтому оптимальный вариант – через 8 часов. Благодаря этому будет сохранен дорогой семенной материал и достигнута большая производительность,

– отметил глава хозяйства Юрий Щербак.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2168
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик