Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кем должен быть разработан проект санитарно – защитной зоны?

Кем должен быть разработан проект санитарно – защитной зоны?
Производственная деятельность многих предприятий не может быть осуществлена без использования различных опасных химикатов, вредных выбросов в атмосферу, почву вредных веществ. 
11.09.2014 19:28
Поделиться:

Но, позволять всем предприятиям выбрасывать бесконтрольно мусор и отходы нельзя. Если бы не экологи и соответствующие государственные органы, контролирующее все это дело, почва, вода, воздух были бы намного загрязненнее. В каждой стране есть свое законодательство, специальные меры, которые соблюдают все предприятия.

Наша страна не является исключением. Если предприятие при производстве своей продукции, так или иначе, загрязняет природу, оно должно само контролировать данный процесс, принимать меры, чтобы минимизировать уровень вредных выбросов. Вокруг предприятия создается специальная санитарно-защитная зона, на территории которой и необходимо принимать все меры, чтобы уменьшить в воздухе, воде и почве вредные вещества, попадающие туда в результате деятельности предприятия.

Нужно не просто следить за этой зоной, загородив ее. Создается специальный проект санитарно-защитной зоны, который должны проверить и утвердить в соответствующих государственных органах. В нем прописывается не только общая площадь зоны, но и предельно допустимые показатели наличия в воздухе, почве или в воде тех или иных вредных веществ. Также в документации указываются меры, которые должно предпринимать предприятие для того, чтобы уменьшить уровень загрязнения. Так как разработка проекта санитарно защитной зоны требует соответствующих знаний, доверить ее нужно специальной компании, которая имеет все разрешения и лицензии, чтобы оказывать такого рода услуги.

Кстати, со временем, если, например, внедрить в производство современную технику, усовершенствовать сами технологии, внедрить новые очистные сооружения, можно будет сократить площадь санитарно-защитной зоны, чтобы сократить расходы на ее содержание. Это также нужно делать с помощью специалистов.

Просмотров: 856
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик