Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
чт
Вечер +5
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.00 62.55
EUR75.70 76.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Елена Мизулина выступила за православные семейные ценности и осудила Европу

В Кремле прошёл форум "Многодетная семья и будущее человечества".
11.09.2014 15:06
Поделиться:

Депутат Государственной Думы от Омской области Елена Мизулина, наряду с представителями 69 регионов России и 45 иностранных государств, а также Патриархом Всея Руси поучаствовала в обсуждении семейных ценностей на форуме, посвящённом проблемам многодетных семей в России.

Приветствие Владимира Путина прозвучало из уст начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Олега Морозова.

Сегодня цивилизация сталкивается с масштабными демографическими вызовами. Во многих странах размываются нравственные ценности. Настоящий кризис переживает институт семьи. Вместе с тем в мире растет понимание опасности подобных тенденций. Все более актуальным становится необходимость широко всестороннего обсуждения сложившейся ситуации и поиска пути выхода из нее. В России защитой прав и интересов семьи, охране материнства и детства уделяется приоритетное государственное внимание. В этой работе мы опираемся на тесное партнерство с неправительственными волонтерскими организациями, на инициативность и неравнодушие самих граждан, на исторические культурные духовные традиции нашего народа. Убежден, нужно сделать все, чтобы большая многодетная семья была нормой, пользовалась высоким общественным признанием. Рассчитываю, что форум послужит востребованной площадкой для конструктивного экспертного диалога по ключевым вопросам демографического и социального развития, будет способствовать их эффективному и своевременному решению,

– передал Морозов слова Президента.

И если Патриарх говорил об исторической и религиозной роли семьи, то Елена Мизулина в очередной раз обратила свой взор на Запад, отметив, что такие форумы в современной Европе невозможны и проводятся исключительно "подпольно":

Мир очень сильно изменился, особенно мир за пределами России. Наш Форум проходит открыто в Кремле – в самом сердце России. При поддержке Президента, Парламента, общества, представителей традиционных конфессий. Такие Форумы в сегодняшней Европе если и возможны, то существуют почти подпольно и проводятся на где-то на задворках.

Также глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей отметила, что очень рада, что россияне не придерживаются западных ценностей и готовы направляться по естественному, на её взгляд, пути развития – 95 % россиян, согласно опросам, выступает за традиционную семью.

Постепенно из пассивных наши россияне становятся активными защитниками традиционных семейных ценностей. И это – самый главный урок из современной ситуации в России, который должна извлечь для себя Европа, если она хочет выстраивать диалог с нашей страной,

– подвела итог своего выступления Елена Мизулина.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2164
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик