Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.40 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Во время работы Юрия Гамбурга на Красном Пути вырос дом вместо огорода

Во время работы Юрия Гамбурга на Красном Пути вырос дом вместо огорода
Прокуратура обнаружила нарушения при использовании земельного участка.
11.09.2014 11:12
Поделиться:

Омская прокуратура проверила земельный участок по Красному Пути. По результатам проверки выяснилось, что департамент имущества без разрешения градоначальника перевёл землю под огороды в зону жилищного строительства.

Нарушения обнаружили на участке под кадастровым номером 55:36:070107:3053. ООО "Восточно-сибирская строительная компания" возводит там многоквартирный дом.

12 февраля 2007 года тогда ещё ООО "Летур-Инвест", в дальнейшем переименованный в "Восточно-Сибирскую строительную компанию", получил от территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области земельный участок. По условиям аренды, этот участок на Красном пути был передан компании до 2017 года для сельскохозяйственных целей.

24 сентября 2007 года департамент имущественных отношений издал распоряжение, по которому вид разрешения использования участка сменился с сельскохозяйственных целей на общественно-деловые и жилищные нужды. По статье 4 ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" подтвердить перевод участка мог только мэр Омска, а не должностное лицо департамента.

5 декабря в договор аренды земельного участка внесли изменения, по которому вид разрешённого использования был изменён по распоряжению департамента имущественных отношений. Отметим, что в этом время директором департамента являлся Юрий Гамбург. Сейчас чиновника обвиняют в аналогичных махинациях с земельными участками в Чукреевке. В пресс-службе омской прокуратуры комментировать причастность чиновника отказались, сообщив, что направили результаты проверки участка в следственное управление Следственного комитета по Омской области.

В настоящее время на участке возводят дом средней этажности. Претензии у прокуратуры возникли и из-за зелёных насаждений на территории участка. Совместно со специалистами филиала ФГУП "Рослесинфорг" прокуроры установили, что насаждения относятся к городским лесам. Несмотря на обращение омского филиала ведомства, эти участки так и не включили в зону городского леса, поскольку растения находятся в зоне жилой застройки средней этажности. Материалы проверки направили в Омский городской совет.

Автор: Алёна Агафонова
Комментариев: 2
Просмотров: 3184
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик