Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
День +15
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.85 67.85
EUR 75.40 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омичи подарили президенту куртку

Омичи подарили президенту куртку
Президент Дмитрий Медведев во время своего визита на самую крупную стройку Краснодарского края встретился с бойцами стройотрядов, участвующих в олимпийском строительстве. Самыми бойкими оказались омичи – на память о встрече президенту досталась синяя куртка-борцовка.
19.08.2009 07:07
Поделиться:

На днях глава государства побывал на строительном участке совмещенной автомобильной и железной дороги, которая должна связать Адлер и горнолыжные трассы на Красной Поляне. На стройплощадках Медведев пообщался с бойцами студенческих отрядов, в числе которых были и 20 бойцов омского отряда «Искра». По словам командира штаба региональной молодежной общественной организации «Омский областной студенческий отряд» Алексея Потейко, общение с главой государства прошло в дружеской атмосфере. Дмитрий Анатольевич интересовался условиями жизни и труда студентов. В свою очередь активисты заверили президента, что вполне довольны условиями труда: за физически тяжелую работу ребята получают зарплату в размере 15 тысяч рублей в месяц.

– Я бы тоже с удовольствием поехал в такое место, – признался Медведев. Он рассказал, что в студенческие годы ездил в стройотряды, но в те времена строили коровники. – Я бы тоже поехал, если бы такие стройотряды были, но нас в Сочи не отправляли…

Тем не менее, по его словам, и в те годы в стройотрядах можно было неплохо заработать. «Можно было получить две-три тысячи рублей, по тем временам это были хорошие деньги, на них многие покупали не новые, но машины», – рассказал он.

Медведев и стройотрядовцы сошлись во мнении, что такая деятельность полезна и с профессиональной точки зрения. «Это уникальная возможность своими руками построить что-то», – сказал президент. Он выразил уверенность, что благодаря в том числе и стройотрядам здесь будет один из лучших международных и внутренних курортов.

Среди прочих свидетелями визита президента стали и студенты ОмГУПСа. Омичи не упустили возможности запечатлеть встречу на снимках, получить автографы главы государства на футболках. А на память о встрече они подарили президенту Медведеву рабочую борцовку с символикой Омского областного студенческого отряда. Президент с радостью не только принял дар, но и примерил.

 

Юлия КОНДРАТЕНКО  

Просмотров: 1800
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик