Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
День −23
Вечер −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутат Кокорин предложил инициаторам референдума "лечиться" за свой счёт

Депутаты горсовета Омска рассмотрели вопросы, выдвинутые на общегородской референдум 15-ю инициативными группами.
10.09.2014 11:08
Поделиться:

На первом в осенней сессии заседании депутат Евгений Аронов пояснил, что избиркомом зарегистрировано 15 инициативных групп, желающих провести референдум в Омске по разным вопросам. Теперь вопросы должны проверить депутаты горсовета на соответствие ФЗ-67, регламентирующем проведение референдума. На комитете, состоявшемся неделю назад, горсовет признал соответствующими законодательству только три вопроса: по отключению света ночью, запрету отчуждения городских электрических сетей и запрету на отчуждение тепловых сетей. Остальные 12 вопросов, в том числе достаточно острые, признаны не соответствующими законодательству.

Депутат Игорь Антропенко поинтересовался, что делать с тепловыми и электрическими сетями.

Актив создавался поколениями омичей, и в одночасье может быть отчужден муниципальным управленцем в частную собственность… Недавно мэрия столкнулась с местной олигархией, чтоб повлиять на судьбу данного вопроса… Прошу поддержать данную инициативу,

– выступил он.

Я вот все думаю, если у кого-то что-то чешется – почему за счет бюджетных денег это лечить должны? Там среди инициаторов уважаемые люди, с достатком. Так давайте сбросимся и проведем за свой счет. А 40 миллионов, нужных для референдума, отправим на ремонт ДК в Кировском округе… А сколько детских площадок на эти деньги можно построить?

– высказался депутат Валерий Кокорин.

Он предложил рассмотреть вопросы с инициаторами, чтоб решить их в рабочем порядке, а не тратить 40 миллионов бюджетных рублей на референдум.

Коммунист Леонид Михайленко посчитал, что инициативные группы не смогут провести референдум, обеспечив нужную явку – 50 % населения. Если людей придёт меньше, его признают несостоявшимся, и 40 млн руб. окажутся, по большому счету, выброшены на ветер.

В итоге депутаты не одобрили ни одного предложенного вопроса. Однако одобренные на комитете три вопроса ещё обсудят на том же комитете.

Автор: Игорь Миндальный
Просмотров: 2761
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик