Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
День −23
Вечер −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Бухгольц стал ярче

Бухгольц стал ярче
Никому не хочется быть иванами, не помнящими родства. А Омску – городу с почти 300-летней историей – тем более. Пусть и получилось так, что отец-основатель, самая главная в отношении «родства» фигура для нас, не оставил нам о себе никаких сведений. Мы не знаем даже о том, где и когда он умер. Более того, нет ни одного его прижизненного портрета. Всем известная гравюра – всего лишь вымысел художника В. Резниченко. Придать образу основателя города Ивану Дмитриевичу Бухгольцу ярких красок решил недавно художник-живописец, член Союза художников Виктор Сафронов.
19.08.2009 06:57
Поделиться:

– Все, что нам известно, – это то, что Бухгольц – человек Петровской эпохи, – рассказывает художник. – Не могу сказать, что эта тема спонтанно всплыла. В свое время мы делали губернаторскую галерею, и тогда возник острый вопрос: «А почему у нас нет портрета Бухгольца?!» Спустя некоторое время я решил реконструировать портрет Ивана Дмитриевича, добавив ему какие-то человеческие характеристики: костюм, детали конкретной эпохи, чтобы у людей появились более конкретные представления об этой личности. Стереотип уже сложился, поэтому когда я делал портрет, то старался сохранить какую-то общую стилистику. Какая будет судьба у картины? Пока точно неизвестно. Есть ряд предложений, но пока я их рассматриваю. Интересовался портретом, например, наш классический университет. Пока от крупных госструктур предложений не поступало.

Кстати, как поделился художник, среди будущих его задумок – жанровая картина по поводу заложения Омской крепости.

 

Людмила РОДИНА  

Просмотров: 1457
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик