Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оценка и банкротство предприятия

Очень редко предприятие становится банкротом за короткий срок, чаще всего этому способствуют различные факторы, которые появлялись один за другим и постепенно накапливались, а затем привели к полной неплатежеспособности компании.
09.09.2014 05:19
Поделиться:

Важно вовремя распознать все эти признаки, чтобы затем не пришлось прекращать деятельность фирмы. Кстати, это не так просто сделать официальным путем – уж слишком много времени занимает волокита, поэтому некоторые владельцы компания прибегают к альтернативным способам: например, ликвидации через оффшор.

Итак, оценка и банкротство предприятия – что это такое? Прежде всего, это подход, который позволяет на ранних стадиях выявить потенциальную угрозу банкротства компании. Для этого проводится анализ финансов с подробным изучением бухгалтерских документов. Исследование ведется одним из следующих способов: по сравнению с зарубежными моделями, по сравнению с отечественным моделями и в соответствии со специально разработанными для этого методическими указаниями.

Критериями, которые используются экспертами в проведении оценки, являются два типа факторов:

1. Факторы, которые однозначно говорят о том, что компания переживает не самое лучшее время в финансовом отношении: регулярные финансовые потери в результате хозяйственной деятельности, частое привлечение заемов, снижение ликвидности предприятия, регулярное невыполнение обязательств перед кредиторами, скопление нереализованных товаров в большом количестве, просроченная дебиторская задолженность.

2. Факторы, которые на качественном уровне говорят о грядущих ухудшениях финансового положения: это уход с ключевых должностей опытных сотрудников, участие компании в судебных тяжбах по любым вопросам, потеря крупных клиентов, получение отказов от кредиторов на выдачу кредитов, заключение невыгодных деловых соглашений, носящих долгосрочный характер.

Банкротство – это следствие неплатежеспособности компании. И чтобы после не пришлось осуществлять его через привлечение оффшорных компаний, нужно научиться определять типы неплатежеспособности:

- текущая: она же кратковременная, обусловленная случайным стечением обстоятельств;

- критическая: долговременные признаки снижения неплатежеспособности, снижение ликвидности предприятия (более, чем на 1,5 коэффициента);

- сверхкритическая: компания уже не может своими силами удовлетворить претензии кредиторов, выдвинутые в судебном порядке. Единственным выходом из такой ситуации будет ликвидация предприятия.

Просмотров: 998
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оценка и банкротство предприятия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

573 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

681 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик