Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Ночь +12
Утро +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR72.00 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оценка и банкротство предприятия

Очень редко предприятие становится банкротом за короткий срок, чаще всего этому способствуют различные факторы, которые появлялись один за другим и постепенно накапливались, а затем привели к полной неплатежеспособности компании.
09.09.2014 05:19
Поделиться:

Важно вовремя распознать все эти признаки, чтобы затем не пришлось прекращать деятельность фирмы. Кстати, это не так просто сделать официальным путем – уж слишком много времени занимает волокита, поэтому некоторые владельцы компания прибегают к альтернативным способам: например, ликвидации через оффшор.

Итак, оценка и банкротство предприятия – что это такое? Прежде всего, это подход, который позволяет на ранних стадиях выявить потенциальную угрозу банкротства компании. Для этого проводится анализ финансов с подробным изучением бухгалтерских документов. Исследование ведется одним из следующих способов: по сравнению с зарубежными моделями, по сравнению с отечественным моделями и в соответствии со специально разработанными для этого методическими указаниями.

Критериями, которые используются экспертами в проведении оценки, являются два типа факторов:

1. Факторы, которые однозначно говорят о том, что компания переживает не самое лучшее время в финансовом отношении: регулярные финансовые потери в результате хозяйственной деятельности, частое привлечение заемов, снижение ликвидности предприятия, регулярное невыполнение обязательств перед кредиторами, скопление нереализованных товаров в большом количестве, просроченная дебиторская задолженность.

2. Факторы, которые на качественном уровне говорят о грядущих ухудшениях финансового положения: это уход с ключевых должностей опытных сотрудников, участие компании в судебных тяжбах по любым вопросам, потеря крупных клиентов, получение отказов от кредиторов на выдачу кредитов, заключение невыгодных деловых соглашений, носящих долгосрочный характер.

Банкротство – это следствие неплатежеспособности компании. И чтобы после не пришлось осуществлять его через привлечение оффшорных компаний, нужно научиться определять типы неплатежеспособности:

- текущая: она же кратковременная, обусловленная случайным стечением обстоятельств;

- критическая: долговременные признаки снижения неплатежеспособности, снижение ликвидности предприятия (более, чем на 1,5 коэффициента);

- сверхкритическая: компания уже не может своими силами удовлетворить претензии кредиторов, выдвинутые в судебном порядке. Единственным выходом из такой ситуации будет ликвидация предприятия.

Просмотров: 1344
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оценка и банкротство предприятия
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик