Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Испания в миниатюре

Испанию можно посмотреть всего за несколько часов - для этого достаточно отправиться в Барселону. Есть в этом регионе музей под открытым небом, расположенный в живописном парке возле горы Монжуик.
09.09.2014 04:20
Поделиться:

Почти сотню лет назад, готовясь к международной выставке, умельцы соорудили целый мини-город. Все ради того, чтобы впечатлить гостей красотами Испании.

Поэтому, желая забронировать туры в Барселону, стоит подумать и о прогулке по Испанской деревне. Каждый день с утра до вечера открыт этот архитектурный музей для посещения туристов. Комплекс занимает целых 50 тысяч кв. метров. Тут отображена вся Испания, все 17 автономных регионов. Каждый из них представлен не только архитектурой, но и своими ремесленными традициями. Можно увидеть около сотни двойников замков, храмов, жилых домов.

Путешественник почти сразу же проникается духом средневековья, ведь вход в музей лежит через средневековые крепостные ворота. Затем можно прогуляться по площади со зданиями, которые скопированы с Кастилии и Арагоны. Создавали всю эту красоту профессиональные архитекторы, перед этим совершив колоссальную работу - они объездили 1600 городов и деревень по всей стране. Благодаря отобранному материалу мастера смогли построить точные копии зданий. Так что дома, разделенные в реальности множеством километров, здесь стоят бок о бок.

Гулять по миниатюрным испанским улочкам можно и без экскурсовода. При входе предлагают взять с собой "аудиогида". Используя запись, можно узнать много интересных сведений о домах, которые будут попадаться по пути. Стоит понаблюдать и за работой мастеров. Ремесленные мастерские начинают работать с самого утра. Гончары, стеклодувы, ткачи, художники - кого здесь только нет! Например, можно надолго застрять возле стеклодува, наблюдая, как благодаря его профессионализму на свет появляются забавные рыжие лошадки-сувениры. Заодно стоит проверить и свои способности, попробовав выдувать стеклянные вазы или под чутким руководством мастера делая горшки на гончарном круге. А может быть, хочется порисовать на керамической плитке? Это искусство, кстати, очень ценится в Каталонии. Керамические плитки не только складываются в картины, но и крепятся на углах улиц.

Наполнившись впечатлениями, можно отправиться в зеленую зону музея и устроить пикник, заодно планируя новое путешествие. Например, в поисках экзотики можно просмотреть туры на Шри-Ланку. Для перекуса в Испанской деревне можно приобрести домашнюю выпечку в одной из лавок. Кроме того, здесь есть разнообразные кафе. Правда, цены для туристов здесь соответствующие.

Просмотров: 706
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: забронировать туры в Барселону

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик