Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -0
Ночь -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Байкер, сколь ты стоишь?

Число мотоциклистов в Омске растет. За сезон Свидетельство о регистрации в отделах ГИБДД получают 100-150 обладателей транспортных средств категории А, – заявляют омские полицейские. Снимается с регистрационного учета порядка 50-70 мотоциклов, многие из которых выбывают из строя по «естественным» причинам – в результате ДТП.
09.09.2014 03:49
Поделиться:

За долгую зиму омичи успевают отвыкнуть от двухколесного транспорта и в летние месяцы просто не замечают на дороге возле себя мотоциклистов. Меж тем, многие новоиспеченные мотоциклисты пренебрегают основными, в прямом смысле жизненно важными, правилами езды на мотоцикле, – заявляет известный омский художник, акционист, радиоведущий и байкер Дмитрий Вирже.

Превышение скорости, прочие нарушения правил, резкие перестроения, езда «на скорости» между рядов, отсутствие элементарной защитной амуниции, страховки – вот что приводит к неприятностям, а порою и непоправимым трагедиям. При движении мотоциклисту советуют быть всегда в зоне видимости других водителей. Достигается это очень простым способом: если ты видишь в зеркало заднего вида водителя впереди идущего транспорта, значит и он видит тебя.

Мотоцикл, как ни странно, не первоочередная вещь для байкера. Главное – понимание своего места в жизни и на дороге. В этом с Дмитриев Вирже согласны и другие известные омские байкеры: Алексей Нипарко («БОБ»), Кирилл Хариби («Россювелирторг»), Александр Щербинин (радио «Маяк»).

Ценовые категории у байков самые разные. На первый сезон рекомендуют купить на вторичном рынке мотоцикл с двигателем объемом не более 400-600 «кубиков». Можно уложиться в 70-80 тысяч рублей. Шлем – обязательный атрибут мотоциклиста, ведь ПДД запрещает без него передвигаться по дорогам. Цены на «каску» стартуют от 3,5 тысяч рублей. Все, что ниже этой суммы – бутафория. На мотоцикл страховка ОСАГО дешевле чем на автомобиль, средняя цена – 2000 рублей в год.

Рекомендуется хотя бы в первый год купить полис ДАГО (добровольное дополнение к ОСАГО). Он обойдется всего в 500 рублей. Страховка каско стоит недешево и многие мотоциклисты ею пренебрегают, а зря. Аварии с участием мотоцикла зачастую приводят к полному уничтожению двухколесного друга. «Черепаха», мотоботы, комбинезон, перчатки – все это защитит мотоциклиста при падении. А падают хоть раз абсолютно все. В зависимости от фирмы-производителя, все названные средства обеспечения безопасности стоят в среднем 60-70 тысяч рублей.

На второй сезон (если первый принес положительные эмоции) можно брать байк посерьезнее. 800 и 1000 «кубиков» не предел, но для транспортного средства весом до 250 килограммов вместе с пилотом, да еще в условиях городских улиц этого более чем достаточно. Дорожные и спортивные мотоциклы такой кубатуры стоят от 150 до 250 тысяч рублей, чопперы – 200-300 тысяч. Это вторичный рынок. Новый мотоцикл обойдется в 500-600 тысяч минимум.

Только после второго сезона (доказав свое здравомыслие и преданность делу) и какого-нибудь байкерского слета («соседская» «Новосибирская волна» вполне подойдет) можно назвать себя истинным байкером и замахнуться на святая святых сильных, смелых и добрых мужиков в кожаной косухе – «Харлей».

Стоит такой агрегат, как и любая мечта, весьма и весьма. 500 тысяч рублей за десятилетний экземпляр – нижняя планка. Страховка каско на подобную технику среди ценителей распространена, но, по иронии судьбы, пригождается редко. Потому как владелец «Harley-Davidson» – человек уравновешенный и законопослушный, вызывающий белую зависть и являющийся объектом всеобщего пристального внимания и любопытства. Это и есть настоящий байкер.

/Константин Ко́рсар/

Комментариев: 2
Просмотров: 1245
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: страховка на мотоцикл

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

512 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик