Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Байкер, сколь ты стоишь?

Число мотоциклистов в Омске растет. За сезон Свидетельство о регистрации в отделах ГИБДД получают 100-150 обладателей транспортных средств категории А, – заявляют омские полицейские. Снимается с регистрационного учета порядка 50-70 мотоциклов, многие из которых выбывают из строя по «естественным» причинам – в результате ДТП.
09.09.2014 03:49
Поделиться:

За долгую зиму омичи успевают отвыкнуть от двухколесного транспорта и в летние месяцы просто не замечают на дороге возле себя мотоциклистов. Меж тем, многие новоиспеченные мотоциклисты пренебрегают основными, в прямом смысле жизненно важными, правилами езды на мотоцикле, – заявляет известный омский художник, акционист, радиоведущий и байкер Дмитрий Вирже.

Превышение скорости, прочие нарушения правил, резкие перестроения, езда «на скорости» между рядов, отсутствие элементарной защитной амуниции, страховки – вот что приводит к неприятностям, а порою и непоправимым трагедиям. При движении мотоциклисту советуют быть всегда в зоне видимости других водителей. Достигается это очень простым способом: если ты видишь в зеркало заднего вида водителя впереди идущего транспорта, значит и он видит тебя.

Мотоцикл, как ни странно, не первоочередная вещь для байкера. Главное – понимание своего места в жизни и на дороге. В этом с Дмитриев Вирже согласны и другие известные омские байкеры: Алексей Нипарко («БОБ»), Кирилл Хариби («Россювелирторг»), Александр Щербинин (радио «Маяк»).

Ценовые категории у байков самые разные. На первый сезон рекомендуют купить на вторичном рынке мотоцикл с двигателем объемом не более 400-600 «кубиков». Можно уложиться в 70-80 тысяч рублей. Шлем – обязательный атрибут мотоциклиста, ведь ПДД запрещает без него передвигаться по дорогам. Цены на «каску» стартуют от 3,5 тысяч рублей. Все, что ниже этой суммы – бутафория. На мотоцикл страховка ОСАГО дешевле чем на автомобиль, средняя цена – 2000 рублей в год.

Рекомендуется хотя бы в первый год купить полис ДАГО (добровольное дополнение к ОСАГО). Он обойдется всего в 500 рублей. Страховка каско стоит недешево и многие мотоциклисты ею пренебрегают, а зря. Аварии с участием мотоцикла зачастую приводят к полному уничтожению двухколесного друга. «Черепаха», мотоботы, комбинезон, перчатки – все это защитит мотоциклиста при падении. А падают хоть раз абсолютно все. В зависимости от фирмы-производителя, все названные средства обеспечения безопасности стоят в среднем 60-70 тысяч рублей.

На второй сезон (если первый принес положительные эмоции) можно брать байк посерьезнее. 800 и 1000 «кубиков» не предел, но для транспортного средства весом до 250 килограммов вместе с пилотом, да еще в условиях городских улиц этого более чем достаточно. Дорожные и спортивные мотоциклы такой кубатуры стоят от 150 до 250 тысяч рублей, чопперы – 200-300 тысяч. Это вторичный рынок. Новый мотоцикл обойдется в 500-600 тысяч минимум.

Только после второго сезона (доказав свое здравомыслие и преданность делу) и какого-нибудь байкерского слета («соседская» «Новосибирская волна» вполне подойдет) можно назвать себя истинным байкером и замахнуться на святая святых сильных, смелых и добрых мужиков в кожаной косухе – «Харлей».

Стоит такой агрегат, как и любая мечта, весьма и весьма. 500 тысяч рублей за десятилетний экземпляр – нижняя планка. Страховка каско на подобную технику среди ценителей распространена, но, по иронии судьбы, пригождается редко. Потому как владелец «Harley-Davidson» – человек уравновешенный и законопослушный, вызывающий белую зависть и являющийся объектом всеобщего пристального внимания и любопытства. Это и есть настоящий байкер.

/Константин Ко́рсар/

Комментариев: 2
Просмотров: 1190
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: страховка на мотоцикл

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

656 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1439 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик