Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
Ночь +11
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.00
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" забросил в ворота "Витязя" 8 шайб

Команда Раймо Сумманена вырвала победу в неожиданно тяжелом матче против подольского "Витязя" - 8:5.
08.09.2014 21:35
Поделиться:

Перед встречей с подмосковным клубом тренерский штаб "ястребов", оставшийся недовольным действиями игроков даже в победном матче с "Адмиралом", пошел на очередные изменения в составе: в центре связки Попов – Пережогин появился Сергей Калинин, а бывшие партнеры по ЦСКА – Денис Паршин и Сергей Широков вышли на лед в компании с Владимиром Соботкой. Также стоит отметить появление в составе третьей тройки нападения Романа Бердникова, заменившего Евгения Мозера.

Впрочем, все эти перестановки не принесли ожидаемого для "Авангарда" результата – уже на второй минуте после ошибки Константина Барулина "Витязь" открыл счет: Максим Афиногенов при игре в большинстве "прошил" "домик" голкипера, а Роберт Коусал добил застывшую на ленте ворот шайбу. Омичи смогли ответить голом только через пять минут, когда при реализации лишнего шайба попала в Сергея Калинина и уже от него заскочила в ворота Харри Сятери. Впрочем перехватить инициативу "Авангарду" помешали постоянные удаления, два из которых соперник тут же реализовал. Только к 10-й минуте первого периода счет был 1:3 в пользу "Витязя" - Раймо Сумманену пришлось брать тайм-аут и менять Константина Барулина на Дениса Костина.

До конца двадцатиминутки команды еще раз обменялись голами – и если "ястребы" вновь забросили в большинстве, то подольские хоккеисты впервые в матче смогли забить в разных составах – 2:4.

Во втором периоде гости старались все больше играть на удержание преимущества в две шайбы, и им вполне бы это удалось, если бы не ужесточение хоккейных правил, согласно которым едва ли не каждый контакт хоккеистов карается удалением. Команды вновь обменялись голами при игре в большинстве, а в конце периода "Авангарду" удалась шикарная атака с ходу в равных составах – 4:5.

Третью двадцатиминутку омичи начали с результативной атаки – Денис Паршин удачно проехал за воротами и точно бросил в ближнюю девятку ворот Харри Сятери. Впервые же в матче "Авангард" вышел вперед только на 48-й минуте, после точного броска Сергея Широкова во время контратаки. Чуть позже хозяевам удалось забросить и седьмую, а после восьмую шайбы, окончательно сняв все вопросы о победителе.

Итоговый счет - 8:5. Дублем у "ястребов" отметились Сергей Калинин и Сергей Широков, по одной шайбе – на счету Эрика Густафссона, Владимира Соботки, Дениса Паршина, Андрея Иванова. 

Следующий матч хоккеисты омского "Авангарда" также проведут в Омске – в среду, 10 сентября, команда Сумманена закроет домашнюю серию встречей с хабаровским "Амуром".

Автор: Антон Руднев
Комментариев: 1
Просмотров: 8978
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший хоккеист «Омских ястребов» через суд требует выплатить зарплату

Илья Федин и ангарский «Ермак» расторгли контракт, а зарплату не выплатили.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик