Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Скандинавская ходьба - что это?

Скандинавская ходьба - что это?
В последнее время огромное количество людей пристрастилось к здоровому образу жизни. 
06.09.2014 23:34
Поделиться:

Это очень хорошая привычка. Наши соотечественники решили не отставать и тоже открывают для себя мир спорта. Правда в последнее время модно заниматься не классическими видами спорта, например, такими как бег или плаванье, а чем-то экзотическим. Одним из таких экзотических для наших граждан видов спорта является скандинавская ходьба.

Многие удивляются, когда узнают, что для ходьбы нужно использовать палки. Придуман данный вид спорта был относительно недавно. Всем известно, что жители скандинавских стран обожают зимние виды спорта, в частности лыжи. Но летом у них нет возможности для того, чтобы заниматься данным видом спорта. Так и была разработана техника скандинавской ходьбы. Используются палки для скандинавской ходьбы в качестве опоры для тела, т. к. сам процесс ходьбы задействует еще и верхние конечности.

Несмотря на то, что ничего сложного в данном виде спорта нет и освоить его можно за считанные минуты в любом возрасте, польза колоссальная. Задействуется огромное количество мышц, опорно-двигательная система, суставы. Все это благотворно сказывается не только на фигуре, но и на работе внутренних органов, сердечно-сосудистой системе. Ну, и главный преимуществом скандинавской ходьбы является то, что заниматься ею можно в любое время года, кроме зимы, на любом типе грунта.

Только использовать нужно не обычные или лыжные палки, а специально предназначенные для скандинавской ходьбы модели. Различия есть и нужно обязательно приобрести именно те, что предназначены для данного вида спорта. Не везде в спортивных магазинах такую экипировку можно найти, но это не проблема, ведь можно заказать палки для скандинавской ходьбы в интернете в специализированном магазине.

Просмотров: 1495
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: палки для скандинавской ходьбы
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

96 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

224 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик