Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путешествие в Хельсинки – город красивой архитектуры и интересных музеев

Соседка России − Финляндия − всегда привлекала россиян, красивой природой, интересными достопримечательностями и разнообразными культурными мероприятиями.
06.09.2014 18:25
Поделиться:

История Хельсинки

Город был основан в середине 16 века группой жителей старинного города Порвоо, которым король Швеции Густав Васа приказал переселиться на территорию нынешнего хельсинкского района Арабиа. Вплоть до начала 19-го века Хельсинки неоднократно становился ареной боев между Швецией и Россией, пока в 1809-м году не был передан Российской империи по Фридрихсгамскому договору. В 1812-м году город был объявлен столицей Великого княжества Финляндского и просуществовал в таком качестве вплоть до провозглашения независимости страны.

Что посмотреть в Хельсинки

Туры в Хельсинки интересны, прежде всего, благодаря возможности познакомиться с многочисленными памятниками архитектуры в стиле северного романтизма и классицизма. В частности, обязательно стоит побывать на Сенатской площади, где расположены здания Сената, Хельсинкского университета и кирхи св. Николая. Там же можно увидеть памятник Александру Второму, который стал инициатором создания Финской конституции. Все эти сооружения были построены в период нахождения страны в составе России, и их строительство контролировалось непосредственно представителями императорской семьи.

К сожалению, в Средние века Хельсинки неоднократно горел, и поэтому там почти не сохранилось памятников этого периода. Поэтому, жители финской столицы с особым трепетом относятся к Крепости Суоменлинна, построенной в 1748-м году.

Отдых в Хельсинки

Туры в Хельсинки – это еще и возможность отдохнуть на берегах Финского залива. В частности, неплохо провести время можно на пляже Хиетаниеми, расположенном практически в центре города, где есть условия для занятий волейболом и регулярно организуются концерты и фестивали рок-музыки.

Кроме того, в восточной части Хельсинки находится живописный пляж Ауринколахти, отличающийся исключительной чистотой морской воды и развитой инфраструктурой.

Единственное, о чем следует предупредить туристов – вода в Финском заливе в районе Хельсинки даже летом едва прогревается до температуры +20 градусов, поэтому купание на пляжах города подойдет далеко не всем.

Посетите Хельсинки – город, где вас ждут незабываемые впечатления.

Источник: http://www.fjord.travel/country/finlyandiya

Просмотров: 750
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Туры в Хельсинки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

384 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1105 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик