Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путешествие в Хельсинки – город красивой архитектуры и интересных музеев

Соседка России − Финляндия − всегда привлекала россиян, красивой природой, интересными достопримечательностями и разнообразными культурными мероприятиями.
06.09.2014 18:25
Поделиться:

История Хельсинки

Город был основан в середине 16 века группой жителей старинного города Порвоо, которым король Швеции Густав Васа приказал переселиться на территорию нынешнего хельсинкского района Арабиа. Вплоть до начала 19-го века Хельсинки неоднократно становился ареной боев между Швецией и Россией, пока в 1809-м году не был передан Российской империи по Фридрихсгамскому договору. В 1812-м году город был объявлен столицей Великого княжества Финляндского и просуществовал в таком качестве вплоть до провозглашения независимости страны.

Что посмотреть в Хельсинки

Туры в Хельсинки интересны, прежде всего, благодаря возможности познакомиться с многочисленными памятниками архитектуры в стиле северного романтизма и классицизма. В частности, обязательно стоит побывать на Сенатской площади, где расположены здания Сената, Хельсинкского университета и кирхи св. Николая. Там же можно увидеть памятник Александру Второму, который стал инициатором создания Финской конституции. Все эти сооружения были построены в период нахождения страны в составе России, и их строительство контролировалось непосредственно представителями императорской семьи.

К сожалению, в Средние века Хельсинки неоднократно горел, и поэтому там почти не сохранилось памятников этого периода. Поэтому, жители финской столицы с особым трепетом относятся к Крепости Суоменлинна, построенной в 1748-м году.

Отдых в Хельсинки

Туры в Хельсинки – это еще и возможность отдохнуть на берегах Финского залива. В частности, неплохо провести время можно на пляже Хиетаниеми, расположенном практически в центре города, где есть условия для занятий волейболом и регулярно организуются концерты и фестивали рок-музыки.

Кроме того, в восточной части Хельсинки находится живописный пляж Ауринколахти, отличающийся исключительной чистотой морской воды и развитой инфраструктурой.

Единственное, о чем следует предупредить туристов – вода в Финском заливе в районе Хельсинки даже летом едва прогревается до температуры +20 градусов, поэтому купание на пляжах города подойдет далеко не всем.

Посетите Хельсинки – город, где вас ждут незабываемые впечатления.

Источник: http://www.fjord.travel/country/finlyandiya

Просмотров: 782
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Туры в Хельсинки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

464 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик