Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Утро −37
День −33
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества современных библиотечных стеллажей

Преимущества современных библиотечных стеллажей
К сожалению в век информационных технологий, интернета и компьютеров, обычные бумажные книги постепенно теряют свою популярность. 
05.09.2014 12:52
Поделиться:

Но власти, всевозможные культурные фонды и не только, прилагают все усилия для того, чтобы сохранить старый библиотечный фонд, а также регулярно обновлять его современными книгами, которые достойны храниться в таких коллекциях.

Обновлять нужно не только книги в библиотеках, но и само оснащение. Во многих библиотеках используются стеллажи, изготовленные в советские времена. Возможно, они сохранились в хорошем состоянии, но неудобны в использовании, т. к. представляют собой массивные и тяжелые полки, которые трудно сдвинуть с места. А ведь в библиотеках, по мере поступления новых книг, часто делают перестановку, меняют отделы, переносят одних авторов и жанры в другие части зала или в другие помещения. Обычно сначала убирают книги, затем, с трудом переносят сами стеллажи, и уже потом расставляют книги обратно в нужном порядке.

Современные библиотечные стеллажи избавят сотрудников от таких нагрузок, т. к. многие из них передвижные на колесиках, способны выдерживать большой вас. И передвигать их можно вместе с книгами, что существенно упростит задачу и сэкономить время.

Изготавливаются современные библиотечные стеллажи из легких, но очень прочных и надежных металлических конструкций. Благодаря сборной конструкции, даже, если их нужно будет перенести на другой этаж или в другое здание, можно будет все разобрать, чтобы габариты были компактными, и отнести в нужное место. Со сборкой справятся даже дилетанты, потому что она несложная. Использоваться библиотечные стеллажи могут государственными, муниципальными, школьными библиотеками. Также они могут быть очень полезны в крупных организациях, где есть свои архивы.

Просмотров: 1012
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: библиотечные стеллажи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик