Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества современных библиотечных стеллажей

Преимущества современных библиотечных стеллажей
К сожалению в век информационных технологий, интернета и компьютеров, обычные бумажные книги постепенно теряют свою популярность. 
05.09.2014 12:52
Поделиться:

Но власти, всевозможные культурные фонды и не только, прилагают все усилия для того, чтобы сохранить старый библиотечный фонд, а также регулярно обновлять его современными книгами, которые достойны храниться в таких коллекциях.

Обновлять нужно не только книги в библиотеках, но и само оснащение. Во многих библиотеках используются стеллажи, изготовленные в советские времена. Возможно, они сохранились в хорошем состоянии, но неудобны в использовании, т. к. представляют собой массивные и тяжелые полки, которые трудно сдвинуть с места. А ведь в библиотеках, по мере поступления новых книг, часто делают перестановку, меняют отделы, переносят одних авторов и жанры в другие части зала или в другие помещения. Обычно сначала убирают книги, затем, с трудом переносят сами стеллажи, и уже потом расставляют книги обратно в нужном порядке.

Современные библиотечные стеллажи избавят сотрудников от таких нагрузок, т. к. многие из них передвижные на колесиках, способны выдерживать большой вас. И передвигать их можно вместе с книгами, что существенно упростит задачу и сэкономить время.

Изготавливаются современные библиотечные стеллажи из легких, но очень прочных и надежных металлических конструкций. Благодаря сборной конструкции, даже, если их нужно будет перенести на другой этаж или в другое здание, можно будет все разобрать, чтобы габариты были компактными, и отнести в нужное место. Со сборкой справятся даже дилетанты, потому что она несложная. Использоваться библиотечные стеллажи могут государственными, муниципальными, школьными библиотеками. Также они могут быть очень полезны в крупных организациях, где есть свои архивы.

Просмотров: 763
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: библиотечные стеллажи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик