Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества современных библиотечных стеллажей

Преимущества современных библиотечных стеллажей
К сожалению в век информационных технологий, интернета и компьютеров, обычные бумажные книги постепенно теряют свою популярность. 
05.09.2014 12:52
Поделиться:

Но власти, всевозможные культурные фонды и не только, прилагают все усилия для того, чтобы сохранить старый библиотечный фонд, а также регулярно обновлять его современными книгами, которые достойны храниться в таких коллекциях.

Обновлять нужно не только книги в библиотеках, но и само оснащение. Во многих библиотеках используются стеллажи, изготовленные в советские времена. Возможно, они сохранились в хорошем состоянии, но неудобны в использовании, т. к. представляют собой массивные и тяжелые полки, которые трудно сдвинуть с места. А ведь в библиотеках, по мере поступления новых книг, часто делают перестановку, меняют отделы, переносят одних авторов и жанры в другие части зала или в другие помещения. Обычно сначала убирают книги, затем, с трудом переносят сами стеллажи, и уже потом расставляют книги обратно в нужном порядке.

Современные библиотечные стеллажи избавят сотрудников от таких нагрузок, т. к. многие из них передвижные на колесиках, способны выдерживать большой вас. И передвигать их можно вместе с книгами, что существенно упростит задачу и сэкономить время.

Изготавливаются современные библиотечные стеллажи из легких, но очень прочных и надежных металлических конструкций. Благодаря сборной конструкции, даже, если их нужно будет перенести на другой этаж или в другое здание, можно будет все разобрать, чтобы габариты были компактными, и отнести в нужное место. Со сборкой справятся даже дилетанты, потому что она несложная. Использоваться библиотечные стеллажи могут государственными, муниципальными, школьными библиотеками. Также они могут быть очень полезны в крупных организациях, где есть свои архивы.

Просмотров: 804
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: библиотечные стеллажи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик