Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
Ночь −11
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.38 66.55
EUR75.28 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Раймо Сумманен считает омский "Авангард" слишком мягким

Главный тренер "ястребов" назвал причины поражения от новокузнецкого "Металлурга".
04.09.2014 22:54
Поделиться:

Напомним, в четверг, 4 сентября, омские хоккеисты с поражения начали седьмой сезон Континентальной лиги, так и не забросив шайб в ворота "Кузни". По мнению тренера "Авангарда" Раймо Сумманена, омичи были слишком мягкими, а результат команды в прошлом сезоне совершенно неслучаен.

Мои поздравления Новокузнецку, они играли хорошо и выкладывались на полную. Играли как единая команда. Нужно быть реалистичным – если ты не готов играть, отдавая все силы, сердце и душу, то ты проиграешь все матчи в этой лиге. И это хорошо, хоккей должен быть таким, чтобы отдавать все. Хорошая игра была.
Я думаю, что люди понимают, что в прошлом году непопадание в плей-офф было неслучайным. Для нас это отличный урок, нам нужно позабыть, убить это прошлое, мы не можем мягко играть в своей площади ворот. Наша команда делала много попыток, но нам нужно стараться сильнее, особенно когда находишься у ворот противника,

- отметил Раймо Сумманен на пресс-конференции.

Главный же тренер "Металлурга" Герман Титов объяснил, что столь частые встречи с "Авангардом" в межсезонье – команды встречались два раза – помогли новокузнецкой команде лучше разобрать соперника:

Досконально изучили всех игроков, всем пятерки – первые две у вас очень сильные. Было очень много меньшинства, однако мои хоккеисты очень здорово выполняли тренерские задания, в частности, перекрывали все диагональные пасы около ворот. За счет этого, наверное, мы победили.

На вопрос о переводе флангового нападающего Александра Попова в центр Раймо Сумманен отметил, что дело было не в позиции игрока:

Дело не только в расстановке, а в том, как ты можешь играть под давлением. Позиция не так важна, чем то, как ты можешь себя показать. Я 25 лет уже в тренерской деятельности, я вижу, что нам надо собраться, проявить характер, мы слишком мягкие. Я хочу, конечно, отдать должное команде Германа Титова, потому что они никогда не сдаются и нам тоже надо взять с них пример.

Кроме того, финский специалист нашел в омском "Авангарде" и позитивные моменты – он отметил молодых игроков, заявив, что их них вырастут настоящие звезды.

Молодежь есть молодежь. Мы должны найти наилучший способ, как их подтянуть. Потому что краткосрочный успех и долгосрочный – разные вещи. И Глухов, и Семенов, и Костин действительно станут громкими именами, не только в омском, но и в российском хоккее. Я выпускал молодых полевых игроков в конце матча, чтобы они приобрели необходимый опыт.

Следующий матч команда Сумманена проведет также на "Арене Омск" - в субботу, 6 сентября, она примет владивостокский "Адмирал".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2610
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске откроется уникальная светодиодная керлинг-дорожка

Площадка для занятий керлингом на открытом воздухе расположена на Левом берегу.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик