Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Ночь +9
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.90 67.30
EUR78.25 78.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Администрации Лузино запретили предоставлять коммерческой фирме помещения и землю со скидкой 85 %

Совет депутатов сельского поселения выступил против решения, которое могло повредить бюджету.
04.09.2014 15:40
Поделиться:

22 августа состоялось заседание в арбитражном суде Омской области по спору между ООО "Альтернатива СМАР" и Советом Лузинского сельского поселения. Суть дела заключается в том, что депутаты выступили против решения главы поселения Николая Великодного предоставить "Альтернативе СМАР" (собственником которого является бывший директор ООО "ТК "БеконАвтоТранс" Леонид Шрейдер) в аренду баню и металлический ангар со скидкой 85 % и без проведения торгов. Предусматривалось, что фирма получит помещения вместе с предпринимателем Светланой Кобзевой.

В январе 2014 года это предложение Великодного на заседании совета отвергают, но затем повторно выносят на обсуждение в феврале. Однако вновь часть депутатов выражают свое несогласие, а депутат Алексей Крутиков, чтобы не допустить голосования, покидает зал, срывая кворум.

С четвёртой попытки, в марте 2014 года депутаты с перевесом в один голос голосуют за предоставление преференции Светлане Кобзевой, в итоге коммерческим структурам на три года достаётся в аренду поселковая баня с прачечной за символическую сумму – всего 5 тыс. рублей в год.

Однако при утверждении аналогичной скидки "Альтернативы СМАР" депутаты подают 10 голосов "против" при двух "за". По неофициальной информации, помещения после передачи на условиях льготной аренды предполагалось использовать для организации СТО. Фирме достался бы склад площадью почти 500 квадратных метров и земельный участок под ним сроком на три года на условиях муниципальной преференции, то есть всего за 58 тыс. рублей в год. Для сравнения, стоимость аренды только земли под шиномонтажной мастерской площадью 150 "квадратов" в Лузино обходится в 90 тыс. рублей в год.

После этого "Альтернатива СМАР" подаёт в арбитраж, требуя признать незаконным решение депутатов и обязать муниципальные власти предоставить обещанную преференцию. Требования истца, который представил копию решения от 15 марта 2014 года, поддержала администрация Лузино. На заседании депутат Юрий Бакаев заявил о фальсификации доказательств по делу в связи с тем, что оспариваемое решение Совета в редакции, представленной в суд, Советом не принималось. Однако суд посчитал, что речь идёт не о фальсификации, а о неверном оформлении документа ввиду неполного понимания норм регламента. Тем не менее, 22 августа арбитражный суд отказал ООО "Альтернатива СМАР" в заявленных требованиях.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 6
Просмотров: 3645
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омский район, Лузино, "Альтернатива СМАР"

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик