Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вслед за министром спорта России в Омск нагрянет министр образования Ливанов

Приезд чиновника запланирован на октябрь.
04.09.2014 14:16
Поделиться:

Губернатор и сенатор Омской области Андрей Голушко пригласили главу Минобрнауки в Омск. Последний написал в своем твиттере: "Очень позитивный министр. Принял наше с губернатором приглашение, в октябре приедет в Омск".

Как пишет "Наш Калачинск" со ссылкой на "СуперОмск", приезд Дмитрия Ливанова может быть связан с открытием двух новых детских садов города и с тем, что после ухода Сергея Алексеева с поста министра образования Омской области до сих пор не назначен новый министр. Его обязанности пока исполняет первый заместитель – Татьяна Дернова.

С определённой долей вероятности можно утверждать, что приезд Ливанова связан с изменениями в Омском государственном университете. Напомним, Голушко был инициатором создания на базе факультета культуры и искусств ОмГУ федерального института.

У нас была проблема в этом году: с этого факультета сняли бюджетные места, и он остался без финансирования… Если ничего не поменять сегодня, то я опасаюсь, что этого факультета у нас просто не будет через какое-то время. Не будет бюджетных мест, не будет бюджетного финансирования. Выжить самостоятельно они не смогут. У них сейчас тысяча студентов всего, а чтобы выйти на самоокупаемость их количество нужно минимум в два раза увеличить. А Омску не нужны две тысячи человек с высшим образованием в этой сфере ежегодно,

сообщал ранее Голушко в интервью Омскпресс.

Сенатор упоминал о том, что окончательное решение будет приниматься по итогам визита в Омск комиссии из федерального центра, визит специалистов был намечен на май 2015 года.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 3095
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик