Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какому ковру отдать предпочтение – акриловому или шерстяному?

В былые времена ковры делались из разных материалов, но наиболее ценными и престижными считались напольные покрытия, сделанные на основе шерсти и шелка. Время шло, на смену натуральным материалам пришли искусственные, ковры из которых начали стремительно набирать популярность и пользоваться народным признанием.
04.09.2014 07:04
Поделиться:

 В частности, большое распространение получили ковры из акрила. И сегодня многие люди, запланировав покупку ковра в свое жилье, задаются вопросом – «Какой же ковер все таки приобрести – шерстяной или акриловый?». Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

 

Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки, и у каждого из них они разные. Для одних условий эксплуатации и интенсивности использования более правильным будет выбор акриловых изделий, для других же оптимальное решение заключается в приобретении шерстяного, выполненного в стиле классика ковра.

 

Шерстяные изделия прочны, гибки, и могут похвастать длительным сроком службы на радость хозяину. По ним приятно ходить, и они отличаются превосходной звукоизоляцией. Но о минусах тоже несправедливо будет умолчать, и в первую очередь это дороговизна. Настоящие ковры из шерсти стоят гораздо дороже акриловых, и не каждый человек сможет позволить себе такое «удовольствие». Помимо этого им свойственно аккумулировать статический заряд, что очень нежелательно, к примеру, в комнате, где стоит компьютер. Если на шерстяной продукции появились пятна, то они будут очень заметны. К тому же шерсть «любит кушать» моль, поэтому во избежание нанесение вреда ковру этим насекомым и обращения к компаниям, которые занимаются реставрацией современных ковров, необходимо будет позаботиться о покупке специального антимолевого вещества. Цветовым разнообразие шерстяные ковровые покрытия тоже не блещут – процесс покраски их достаточно сложен и трудоемок, в связи с этим часто их оставляют в естественном своем цвете. 

 

По прочности акрил проигрывает шерсти, но стоимость его не такая высокая. Как и шерсть, акрил вызывает только приятные ощущения при ходьбе. Акриловые напольные покрытия не боятся моли, не притягивают к себе грязь и пыль, и характеризуются прекрасными антистатическими показателями – это все достигается за счет добавления специальных добавок в акриловые волокна при изготовлении. Но у таких ковров есть существенный недостаток, о котором должны знать все, кто намеревается купить себе данное изделие – «скатывание» для них является вполне обычным явлением. Из-за этого они приемлют эксплуатацию только в квартирных условиях.

 

Яркие и насыщенные переплетениями цветов акриловые ковры отлично подходят для детской комнаты. Если нужно покрытие сдержанных тонов в прихожую, то тоже имеет смысл прибегнуть к приобретению акрилового – разнообразие их цветового оформления дает возможность выбрать вариант, что называется, на все случаи жизни. Но если вы нуждаетесь в ковре для зала или гостиной, то оптимальным выходом из положения станет выбор шерстяного – он выглядит более респектабельно и престижно. 

Просмотров: 1103
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: реставрация современных ковров

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

461 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

465 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик