Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какому ковру отдать предпочтение – акриловому или шерстяному?

В былые времена ковры делались из разных материалов, но наиболее ценными и престижными считались напольные покрытия, сделанные на основе шерсти и шелка. Время шло, на смену натуральным материалам пришли искусственные, ковры из которых начали стремительно набирать популярность и пользоваться народным признанием.
04.09.2014 07:04
Поделиться:

 В частности, большое распространение получили ковры из акрила. И сегодня многие люди, запланировав покупку ковра в свое жилье, задаются вопросом – «Какой же ковер все таки приобрести – шерстяной или акриловый?». Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

 

Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки, и у каждого из них они разные. Для одних условий эксплуатации и интенсивности использования более правильным будет выбор акриловых изделий, для других же оптимальное решение заключается в приобретении шерстяного, выполненного в стиле классика ковра.

 

Шерстяные изделия прочны, гибки, и могут похвастать длительным сроком службы на радость хозяину. По ним приятно ходить, и они отличаются превосходной звукоизоляцией. Но о минусах тоже несправедливо будет умолчать, и в первую очередь это дороговизна. Настоящие ковры из шерсти стоят гораздо дороже акриловых, и не каждый человек сможет позволить себе такое «удовольствие». Помимо этого им свойственно аккумулировать статический заряд, что очень нежелательно, к примеру, в комнате, где стоит компьютер. Если на шерстяной продукции появились пятна, то они будут очень заметны. К тому же шерсть «любит кушать» моль, поэтому во избежание нанесение вреда ковру этим насекомым и обращения к компаниям, которые занимаются реставрацией современных ковров, необходимо будет позаботиться о покупке специального антимолевого вещества. Цветовым разнообразие шерстяные ковровые покрытия тоже не блещут – процесс покраски их достаточно сложен и трудоемок, в связи с этим часто их оставляют в естественном своем цвете. 

 

По прочности акрил проигрывает шерсти, но стоимость его не такая высокая. Как и шерсть, акрил вызывает только приятные ощущения при ходьбе. Акриловые напольные покрытия не боятся моли, не притягивают к себе грязь и пыль, и характеризуются прекрасными антистатическими показателями – это все достигается за счет добавления специальных добавок в акриловые волокна при изготовлении. Но у таких ковров есть существенный недостаток, о котором должны знать все, кто намеревается купить себе данное изделие – «скатывание» для них является вполне обычным явлением. Из-за этого они приемлют эксплуатацию только в квартирных условиях.

 

Яркие и насыщенные переплетениями цветов акриловые ковры отлично подходят для детской комнаты. Если нужно покрытие сдержанных тонов в прихожую, то тоже имеет смысл прибегнуть к приобретению акрилового – разнообразие их цветового оформления дает возможность выбрать вариант, что называется, на все случаи жизни. Но если вы нуждаетесь в ковре для зала или гостиной, то оптимальным выходом из положения станет выбор шерстяного – он выглядит более респектабельно и престижно. 

Просмотров: 1190
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: реставрация современных ковров

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

533 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

641 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик