Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать, если нужна перевозка умершего

Смерть друга, родственника, коллеги - это всегда горе. Рано или поздно трагическое событие шокирует любую семью. Случается, что люди впадают в депрессию, находятся в состоянии апатии.
04.09.2014 07:01
Поделиться:

 Они не знают, куда обращаться за процедурой похорон, какие справки собирать, где брать транспорт для перевозки, как добраться до месту погребения. Общая церемония - это комплекс услуг, которые предлагает похоронное бюро «Центр Ритуал». Здесь обеспечивают гроб, перевозку покойника, родственников в катафалке на кладбище, специальные аксессуары (венки, ленты, цветы), вызов священника для отпевания, копачей и т.д.

 

Если покойный находится за рубежом, тогда перевозка умершего осуществляется автомобильным, железнодорожным или авиатранспортом. Важно взять разрешение на ввоз тела (его выдает посольство страны), некоторые сопроводительные документы, надежно запаянный цинковый контейнер.

 

Самым эффективным способом транспортировки усопшего является автотранспорт. Связан выбор с удобством подъезда прямо к месту захоронения, избежание таможенного досмотра, сборов, очереди при пересечении границы. Если речь идет про международное движение, то оно более трудоемкое, тратит колоссальное количество времени, требует оформления многочисленных справок. Груз другой страны по закону должен быть задекламирован надлежащим образом, требуется предоставить:

  • оригинал бумаги свидетельства про смерти;
  • акт о бальзамировании тела;
  • справка о герметичности гроба;
  • официальное разрешение посольства страны, куда прибывает покойник;
  • акт от санитарно-эпидемиологической службы;
  • пакет документов агентства, организовываемого погребение (лицензия и т.д.).

 

Если переезжать никуда не надо, достаточно вызвать скорую помощь, которая установит факт смерти, выдаст нужное свидетельство. Далее организацией похорон займется похоронное бюро «Центр Ритуал». Работники освободят семью от забот, ведь первое время родственники пребывают в состоянии шока и морального смятения.

организация похорон

Репатриация подразумевает полный контроль за контейнером. Перед доставкой груза, страна должна дать добро на ввоз мертвого. Не так сложно установить гроб посреди салона самолета или вагона, как собрать бумажное сопровождение. Тем более завещание может иметь графу о кремации, тогда транспортировка небольшой урны совсем оградит от проблем с перелетом. Наиболее дешевый вариант - ж/д транспорт. Он сэкономит финансы, но забирает достаточно времени. Самым дорогим и быстрым способом пересечения границы оказался авиалайнер. Многим предпочтительнее арендовать специальный автомобиль (грузовик, минивэн и пр.). Избежите суеты, возложите заботы достойной церемонии прощания на плечи ритуальной службы.

Просмотров: 785
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: перевозка умершего

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

964 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик