Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Резиденции Санта-Клауса и Деда Мороза: различия и сходства

Знаете ли вы, какой праздник одинаково дорог и детям и взрослым, и южанам и жителям северных стран? Совершенно верно — мир объединяет любовь к новогодним торжествам, удивительная и неистребимая вера в Деда Мороза, который непременно оставит самый желанный подарок под елочкой, в башмачке или специально подвешенном на камине носочке.
04.09.2014 06:50
Поделиться:

Может быть, именно поэтому так популярны путешествия в самые знаменитые резиденции волшебного Деда — новогодние туры в Финляндию и Великий Устюг, где и живут соответственно Санта-Клаус и Дед Мороз.

Прославленная деревня Санта-Клауса находится недалеко от города Рованиеми финской провинции Лапландия. Именно сюда устремляются туристы из самых разных уголков земного шара: России и Германии, Великобритании и Франции, Ирландии и Украины, Китая и Японии, Индии и Италии, множества других стран, чтобы увидеть хижину главного волшебника планеты. Санта-Клаус встречает гостей у камина, с ним можно побеседовать и сфотографироваться. Есть в деревне и другие удивительные места: личное почтовое отделение волшебника, куда каждый год приходит более 700 000 писем со всего мира. Вы не поверите, но работают на почте и отвечают на письма самые настоящие эльфы (по крайней мере, так говорят все, кто их видел)! В деревне множество сувенирных магазинов, кафе и ресторанов, есть ледяной бар и парк Санта-Клауса.

Российская вотчина кудесника главного зимнего праздника расположена в древнем городе — Великом Устюге и похожа она на воплощение прекрасной сказки. В чудесном заснеженном лесу, под бережной охраной сосен и елей стоит терем деревянный с резным крыльцом, узорчатыми наличниками на окнах, стрельчатыми куполами крыши. А в нем — музей, где есть тронный зал Деда Мороза; почта, откуда можно отправить открытки и письма с волшебным штемпелем; мастерская, в которой сувениров новогодних видимо-невидимо и умельцы гостей обучают разным ремеслам. Это ли не чудо? Увидеть его и торопятся сотни тысяч туристов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Побывать на экскурсии в уникальном музее, сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, своими руками под руководством мастера сделать сувенир, погулять в зимнем лесу, написать письмо из офиса волшебника, покататься в санях. Кто же откажется от такого? Вот и спешат все, кто верит или хочет поверить в новогоднюю сказку, отправиться в Великий Устюг или приобрести туры в Финляндию из Петербурга, Москвы и других городов нашей огромной страны, ведь главные рождественские события происходят каждый год именно в резиденциях Санта-Клауса и Деда Мороза.

Удивительно, но самые важные персонажи новогодних праздников, выполняя, по сути, одинаковую роль, все же отличаются. Чем? Во-первых, внешние различия. Российский Дед Мороз — высокий старик с седой густой и длинной бородой; сильный, суровый с виду, но добрый и мудрый. Одет он в длинную шубу, расшитую серебром и подпоясанную кушаком, шапку, валенки и рукавицы. В руках — волшебный посох. Санта-Клаус — полноватый мужчина средних лет, кудрявый с подстриженной бородкой, веселый и жизнерадостный. На нем короткие красные штаны, полушубок красного цвета, остроконечный колпак с помпоном, тонкие белые перчатки и черные кожаные сапоги. Транспортные средства тоже разные: у Деда Мороза — тройка лошадей, запряженных в деревянные сани, у Санта-Клауса — олени, летящие по небу. Даже способ вручения подарков волшебники выбрали по-своему. Дед Мороз несет их в огромном мешке, вручает детям лично или оставляет под елкой, а Санта потихоньку влезает через печную трубу и кладет сюрпризы в приготовленные для них носочки.

Различий множество, но главное все-таки в сходстве — оба волшебника дарят праздник, а путешествие в их резиденцию оставляет незабываемые радостные впечатления!

Комментариев: 1
Просмотров: 1042
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новогодние туры в Финляндию

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

515 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик