Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.65 59.05
EUR 68.70 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Глава "Мостовика" Олег Шишов опроверг претензии налоговиков и следователей

Руководитель предприятия объяснил ситуацию с авансом на строительство обходной дороги и миллиардной неуплатой налогов.
02.09.2014 11:01
Поделиться:

1 сентября Олег Шишов обратился к сотрудникам компании и жителям Омской области с официальным заявлением. Глава НПО "Мостовик"прокомментировал уголовные дела, заведённые на предприятие и на него лично.

Руководитель предприятия начал с методичного разбора ситуации с авансом за строительство обходной дороги Фёдоровка-Александровка. Напомним, что следователи подозревают, что аванс генеральному подрядчику ушёл на личные нужды "Мостовика"и Олега Шишова.

Олег Шишов заявил, что это не соответствует действительности и рассказал, с какими трудностями сталкивалась компания:

Во-первых, еще на начальном этапе, по вине заказчика – "Управления дорожного хозяйства Омской области" – не был произведен землеотвод участка протяженностью 1,7 километра, что на семь месяцев задержало начало выполнения работ на данном участке. Без землеотвода мы просто не имели права начать подготовительные работы, работы по переносу коммуникаций, устройству земляного полотна и, соответственно, устройству дорожной одежды. Второй существенный момент – несвоевременное авансирование заказчиком работ, предусмотренных госконтрактом. Это приводило к периодическому срыву расчетов с поставщиками материалов, изделий, оборудования, срыву оплаты работ субподрядным организациям,

– рассказал он, пояснив, что первый аванс предприятие должно было получить в феврале 2013 года, а платёж поступил только в сентябре.

Всё это время "Мостовик"использовал собственные и кредитные средства, исполняя обязательства по графику. И, в-третьих, еще один немаловажный фактор – необходимость выполнения дополнительных работ: переустройства магистральных нефтепродуктопроводов и изменения конструкции путепровода над железнодорожными путями. Когда проект уже прошел госэкспертизу, собственники сетей и РЖД выставили заказчику новые технические условия. Это привело к существенному изменению рабочей документации, увеличению сроков и, соответственно, значительному удорожанию работ, которое не компенсировалось заказчиком.

По словам Олега Шишова, только по одному путепроводу работы подорожали на 50 млн рублей. По ряду обстоятельств дополнительные некомпенсированные затраты превысили объём финансирования.

По всем вышеперечисленным пунктам заказчик был нами заранее уведомлен в письменном виде, но никаких конструктивных решений с его стороны предложено не было. Однако, несмотря ни на что, самый сложный и трудоемкий этап работ на этом объекте пройден: выполнены подготовительные работы, завершено переустройство инженерных сетей и коммуникаций, полностью отсыпано земляное полотно дороги, осуществлено строительство трех искусственных сооружений: путепровода через железную дорогу, моста через реку Камышловку, разноуровневой транспортной развязки. Возникает вопрос: почему претензии с громкими формулировками предъявлены мне до завершения срока действия контракта?

– спрашивает глава предприятия.

Олег Шишов рассказал, что настаивает на судебной экспертизе по поводу затраченных средств компании и бюджетных денег. В судебном порядке предприниматель будет решать и ситуацию с налогами предприятия. Напомним, что следователи подозревают "Мостовик" в неуплате 1 млрд рублей налогов.

Пусть никого не пугают цифры доначисленной недоимки! Проверка проводилась по итогам деятельности нашего предприятия за три года. За этот период "Мостовик"выполнил работ на общую сумму более 80 миллиардов рублей. При таком объеме – это менее 1 % от оборота. Представьте, если бы мы выполнили работ на миллион рублей, то недоимка могла составить всего несколько тысяч. Естественно, что, приходя в крупное предприятие, налоговики стремятся как можно больше доначислить – это их работа. С выводами налоговой инспекции мы не согласны,

– сказал Олег Шишов объяснив, что собирается обжаловать решение налоговой инспекции в Арбитражном суде Омской области, как поступает в подобных случаях большинство налогоплательщиков.

Предприятие, находящееся в тяжёлой ситуации из-за банкротства, сейчас вынуждено приостанавливать работы: в рамках налоговой проверки от "Мостовика" потребовали исполнительную документацию по завершённым и строящимся объектам.

Для понимания: объём бумажной документации будет измеряться несколькими грузовиками. Изъятие всей исполнительной документации по текущим объектам "Мостовика" – процесс сложный и затратный, более того, он фактически приведет к полной остановке производства работ,

– резюмировал глава "Мостовика".

В заключение бизнесмен подчеркнул, что события последних месяцев стали серьёзным испытанием для него и всего коллектива, но он рассчитывает исключительно на законность, силу духа работников, их поддержку.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 4987
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Масан озвучил заключительные изменения в бюджете Омска на 2017 год

Область направит средства на зарплату работникам дополнительного образования и культуры.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик