Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -0
Ночь -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно выбрать шубу из мутона

Мечта каждой женщины – шуба. Но на норковую шубку действительно нужно очень много денег, ведь этот мех очень дорогой. Зато есть альтернативный вариант – мутоновые шубки, которые никогда не входят из моды.
02.09.2014 00:59
Поделиться:

В шубе из мутона всегда тепло и комфортно. Кроме того, даже самые теплые варианты шуб не бывают тяжелыми, ведь это очень легкий мех. По теплоте мутоновую шубу можно сравнить с соболиной или лисьей.

Мутон представляет собой обработанную определенным образом и с применением специальных технологий овечью шкурку. Овчину всегда окрашивают, обработав предварительно формалином, ведь натуральный цвет овечьей шерсти выглядит не очень привлекательно. К ряду положительных свойств шубы из мутона можно отнести невосприимчивость к дождю и мокрому снегу, которая опять же, достигается посредством специальной обработки формалином. Поэтому такие шубы долговечны.

Чтобы ваша шубка из мутона прослужила вам не один и не два года, а десятилетия, очень важно выбрать качественный продукт. Наибольшую роль в качестве шубы играет сам мех. Чтобы проверить, хорош он или нет, сожмите его в ладони. Если после того, как вы его отпустите, он примет первоначальный вид – значит, все хорошо. Также следует проверить качество окраски. Для этого нужно взять платок или другую х/б ткань (светлую) и провести ей по меху. Если платок не окрасился, значит эту шубу красили с соблюдением всех технологий. Швы на шубе не должны быть слишком выпуклыми, но, по крайней мере, должны присутствовать. Бывает так, что швов просто нет. Значит, это клееная шуба, которая расползется уже в первую зиму.

И последнее: приобретая шубу в магазине, вы просто обязаны спросить на нее сертификат и гарантийный талон. Все шубы из натурального меха, не являющиеся подделкой, имеет эти два документа. Покупайте правильно и носите с удовольствием свою шубку из мутона!

Просмотров: 1545
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шубы из мутона

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

512 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик