Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Утро −9
День −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 67.59
EUR76.55 76.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Министр спорта России открыл в Омске велотрек-долгострой и пообещал такой же в Крыму

Министр спорта России открыл в Омске велотрек-долгострой и пообещал такой же в Крыму
Сооружение стало первым в России, где применяются олимпийские стандарты.
01.09.2014 16:46
Поделиться:

Сегодня, 1 сентября, в Омске открылся велотрек международного уровня на улице Вавилова, 45. Напомним, строительство сооружения велось с 2012 года и затянулось по причине разногласий между подрядчиками и властями. За время возведения объекта сменилось три министра спорта – областное ведомство возглавляли Сергей Шелпаков, Владимир Сараев и Антон Чешукин. Сегодня велотрек открывали министр спорта России Виталий Мутко, его областной коллега Александр Фабрициус и губернатор Виктор Назаров. Кроме того, на церемонию прибыл и сам Шелпаков, при котором проект начинали реализовывать, а также гендиректор Федерации велоспорта России Владимир Вагенлейтер.

Хотел бы всем нам пожелать, чтобы здесь родился полноценный центр для Сибири, Дальнего Востока, Урала. Мы приложим все усилия, чтобы было так, чтобы здесь появилась полноценная детская спортивная школа, чтобы в Сибирском университете физической культуры появилась полноценная кафедра. Да, придется поработать, надо пригласить туда специалистов, если их здесь нет. Этот центр должен зажить серьезной большой жизнью,

– цитирует Виталия Мутко агентство "Р-Спорт".

Кроме того, Мутко подчеркнул, что 5-6 подобных центров может хватить России для того, чтобы вернуть прежние успехи в велоспорте. Помимо Омска, современные комплексы планируется открыть в центральной России, Сочи и Крыму.

Омский велотрек стал третьим в стране мирового класса и первым в России, соответствующим олимпийским стандартам. Длина трека составляет 250 метров, максимальный наклон "чаши" – 43,5 градуса, самый пологий участок – 13 градусов. По словам технического делегата Бернара Дармэ, это позволит развивать скорость до 80-100 км/час.

Изготовлением полотна занималась голландская фирма Sander Douma BNA при непосредственном участии руководителя предприятия, архитектора Сандера Доума. В центре объекта уложено покрытие из синтетики для проведения состязаний по фехтованию и игровым видам спорта. Также построена два зала — для общефизической подготовки и занятий на тренажерах, и трибуны на 300 мест. В спорткомплексе одновременно смогут заниматься около 1 тыс. 500 спортсменов.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 3189
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик