Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)

НовостиОбратите внимание

Преимущества гелевых аккумуляторов

Преимущества гелевых аккумуляторов
Существует множество приспособлений работающих на аккумуляторных батарейках. Это фонарики, часы, фотокамеры и многое другое.
01.09.2014 00:10
Поделиться:

Но есть оборудование, которое требует большей мощности и обычных батареек для этого недостаточно. В этом случае используют аккумуляторы. Их используют в автомобилях, катерах, а также в системах, где необходимо автономное электропитание.

В последнее время большим спросом пользуются гелевые аккумуляторы, которые считаются более экологичными, чем классические аналоги. Они были изобретены еще в 80-х годах, но только сейчас обрели большую популярность. В качестве электролита, вместо раствора серной кислоты, в них используется гель. Такие аккумуляторы не выделяют в атмосферу ничего вредного. В процессе работы, гель затвердевает, поэтому у водорода и кислорода нет возможности, чтобы улетучиться. Взаимодействуя, они образуют воду, которая впитывается затвердевшим гелем, и он вновь приобретает пастообразное состояние.

Для изготовления пластин аккумулятора используют очищенный свинец, поэтому в процессе работы устройства, не образуется такое вредное вещество, как сульфат свинца. Благодаря поглощению всех выделяемых в процессе работы газов, плотность электролита остается неизменной на протяжении всего срока службы аккумулятора. Производители гарантируют, что устройство может прослужить до 7 лет и многократно подзаряжаться. Хранить гелевые аккумуляторы, не заряжая их, можно в течение 2 лет, даже при отрицательной температуре до -20 градусов по Цельсию.

Гелевые аккумуляторы можно использовать в любых положениях, т. к. электролит не вытечет. В случае, если это случится, например, если уронить аккумулятор с большой высоты, ничего страшного не произойдет, т. к. гель безопасен

Просмотров: 1401
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гелевые аккумуляторы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

515 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик