Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества гелевых аккумуляторов

Преимущества гелевых аккумуляторов
Существует множество приспособлений работающих на аккумуляторных батарейках. Это фонарики, часы, фотокамеры и многое другое.
01.09.2014 00:10
Поделиться:

Но есть оборудование, которое требует большей мощности и обычных батареек для этого недостаточно. В этом случае используют аккумуляторы. Их используют в автомобилях, катерах, а также в системах, где необходимо автономное электропитание.

В последнее время большим спросом пользуются гелевые аккумуляторы, которые считаются более экологичными, чем классические аналоги. Они были изобретены еще в 80-х годах, но только сейчас обрели большую популярность. В качестве электролита, вместо раствора серной кислоты, в них используется гель. Такие аккумуляторы не выделяют в атмосферу ничего вредного. В процессе работы, гель затвердевает, поэтому у водорода и кислорода нет возможности, чтобы улетучиться. Взаимодействуя, они образуют воду, которая впитывается затвердевшим гелем, и он вновь приобретает пастообразное состояние.

Для изготовления пластин аккумулятора используют очищенный свинец, поэтому в процессе работы устройства, не образуется такое вредное вещество, как сульфат свинца. Благодаря поглощению всех выделяемых в процессе работы газов, плотность электролита остается неизменной на протяжении всего срока службы аккумулятора. Производители гарантируют, что устройство может прослужить до 7 лет и многократно подзаряжаться. Хранить гелевые аккумуляторы, не заряжая их, можно в течение 2 лет, даже при отрицательной температуре до -20 градусов по Цельсию.

Гелевые аккумуляторы можно использовать в любых положениях, т. к. электролит не вытечет. В случае, если это случится, например, если уронить аккумулятор с большой высоты, ничего страшного не произойдет, т. к. гель безопасен

Просмотров: 1339
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гелевые аккумуляторы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик