Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.50 63.30
EUR72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать при покупке квартиры в Иркутске

Что нужно знать при покупке квартиры в Иркутске
Если с бюджетом на покупку жилища вы уже определились, осталось прояснить несколько нюансов.
31.08.2014 22:04
Поделиться:

Стоит ли обращаться в агентства или лучше совершить сделку купли‐продажи квартиры в Иркутске самостоятельно? Что предпочесть ‒ жилье в новом микрорайоне или вторичную квартиру?

Преимущества и недостатки вторичного жилья

Если вы планируете покупку жилья в кредит, то сэкономите на процентной ставке. Сделки на вторичном рынке менее рискованны для банков, что позволяет им выдавать деньги на более выгодных для покупателя условиях.

Найти подходящий вариант (рядом со школой или работой) удастся практически в любом районе Иркутска. При покупке жилья в новом доме предложения ограничены. Некоторые собственники предлагают квартиры с готовой отделкой. Это серьезное преимущество, позволяющее сэкономить время и деньги на ремонте.

Покупка вторичного жилья связана с некоторыми рисками и сложностями. Во-первых, могут объявиться родственники, претендующие на жилплощадь. Во-вторых, если вы захотите изменить планировку, придется потратить уйму времени на согласование в БТИ, оформление документов и прочие процедуры. В новостройках этот вопрос решается быстрее и проще.

Преимущества и недостатки квартиры в новостройке

Купить жилплощадь у застройщика проще, да и претензий со стороны неожиданно объявившихся внучатых племянников и троюродных сестер бывшего собственника точно не будет.

Главное преимущество квартиры в недавно отстроенном здании ‒ сравнительная дешевизна. К примеру, в Свердловском районе Иркутска стоимость квартир в новостройке составляет:

  • 1 750‐2 500 т.р. (1‐комн.);
  • 2 500‐4 200 т.р. (2‐хкомн.);
  • 3 800‐5 900 т.р. (3‐хкомн.).

В Октябрьском районе цены находятся примерно на том же уровне. Самые недорогие квартиры расположены в Ленинском районе. Минимальная цена здесь начинается от 1 300 т.р. за однокомнатную квартиру. Предложения на вторичном рынке дороже в среднем на 20%.

Новые жилые комплексы не сразу обзаводятся инфраструктурой. Это может стать проблемой, если для вас важно, чтобы недалеко от дома находились детский сад или школа. Также нельзя исключать вероятность того, что застройщик обанкротится.

Как покупать квартиру: самому или через агентство

Если вас не пугает бюрократическая волокита, вы можете совершить сделку без посторонней помощи и немало при этом сэкономить. Но стоит допустить одну ошибку в оформлении документов, и процесс затянется на неопределенное время. При самостоятельном оформлении сделки важно оставаться начеку: случаи мошенничества с недвижимостью, увы, не редкость.

За агентские услуги покупателю приходится выкладывать в среднем 5% от суммы сделки, что и является основным недостатком посреднических фирм. Но при этом вы освобождаетесь от необходимости самому искать подходящие варианты. Более того, у агентств часто бывают предложения по срочной, а значит, более выгодной продаже жилья.

Просмотров: 1190
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купля-продажа квартиры в иркутске
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик