Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Утро −38
День −31
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать квартиру в Воронеже: несколько советов

Как выбрать квартиру в Воронеже: несколько советов
Приобретение нового жилья - это всегда стресс.
31.08.2014 21:56
Поделиться:

Возникает целый ряд вопросов, которые необходимо решить. И один из немаловажных заключается в том, что выбрать: вторичку или купить однокомнатную квартиру в Воронеже в новостройке. Данные варианты обладают и преимуществами, и недостатками:

  • Цена. Квартира в только что отстроенном здании стоит значительно дороже, чем та, которой уже пользовались. Но при этом в новостройке уже все готово к эксплуатации, и в ближайшее время можно не задумываться о ремонте. Тогда как во втором варианте могут ожидать не самые приятные сюрпризы: усадка дома, необходимость делать стяжку.
  • Инфраструктура. В большинстве случаев дом, сданный давно и заселенный, уже оброс торговыми центрами, школами, площадками и прочим, необходимым для жизни. Возле совсем нового здания таких строений может не быть, но зато перспективы огромны.

Чтобы понять более точно, в чем же разница, рассмотрим варианты на примере Воронежа. В этом городе в последнее время активно идет застройка, позволяющая улучшить условия проживания.

Возьмем две одинаковые двухкомнатные квартиры, расположенные в Левобережном районе. В новом доме цена жилья обозначена в 3.020.000 руб., тогда как та, в которой проживали год, выставлена на продажу за сумму в 2.750.000 рублей. Казалось бы, и думать нечего, берем тот вариант, что дешевле.

Тем не менее, приглядевшись внимательно, становится понятно, что жилье за меньшую сумму уже было в эксплуатации. Даже если хозяева перед продажей сделали ремонт, полностью все системы они заменить не смогли. Это означает, что угроза, к примеру, засорения труб, ухудшения качества воды из-за ржавчины, подкрадется быстрей. И придется заняться решением этих вопросов за деньги.

Сводим обе цифры вместе, и в итоге часто получается, что сумма за жилье во вторичном секторе оказывается даже больше, чем стоимость квартиры в новостройке. Результат малоутешительный. Поэтому, прежде чем остановить выбор на вторичке, изучим сам дом. Его внешний вид способен рассказать о многом. Неплохо было бы поговорить с жильцами. Часто они могут поведать о «подводных камнях» более откровенно, чем это сделают хозяева.

Не стоит искать жилье в одиночестве. Лучше воспользоваться услугами риэлторов. Специалисты более грамотно подойдут к вопросу, укажут на моменты, которые могли не прийти вам на ум, но важны, а также разберутся с документами. У них уже есть готовая база, из которой можно выбрать.

Если оформлять договор самому, можно допустить такие промахи, что впоследствии есть риск потерять квартиру. Умелые деляги-собственники отлично наживаются на этом. Не стоит попадаться в руки мошенников. Распознать их также зачастую сложно.

Среди риэлторов тоже встречаются нечестные граждане. Поэтому сначала наведите справки об агентстве недвижимости, а уже потом приступайте к рассмотрению предложенных вариантов.

Просмотров: 1386
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик