Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать квартиру в Воронеже: несколько советов

Как выбрать квартиру в Воронеже: несколько советов
Приобретение нового жилья - это всегда стресс.
31.08.2014 21:56
Поделиться:

Возникает целый ряд вопросов, которые необходимо решить. И один из немаловажных заключается в том, что выбрать: вторичку или купить однокомнатную квартиру в Воронеже в новостройке. Данные варианты обладают и преимуществами, и недостатками:

  • Цена. Квартира в только что отстроенном здании стоит значительно дороже, чем та, которой уже пользовались. Но при этом в новостройке уже все готово к эксплуатации, и в ближайшее время можно не задумываться о ремонте. Тогда как во втором варианте могут ожидать не самые приятные сюрпризы: усадка дома, необходимость делать стяжку.
  • Инфраструктура. В большинстве случаев дом, сданный давно и заселенный, уже оброс торговыми центрами, школами, площадками и прочим, необходимым для жизни. Возле совсем нового здания таких строений может не быть, но зато перспективы огромны.

Чтобы понять более точно, в чем же разница, рассмотрим варианты на примере Воронежа. В этом городе в последнее время активно идет застройка, позволяющая улучшить условия проживания.

Возьмем две одинаковые двухкомнатные квартиры, расположенные в Левобережном районе. В новом доме цена жилья обозначена в 3.020.000 руб., тогда как та, в которой проживали год, выставлена на продажу за сумму в 2.750.000 рублей. Казалось бы, и думать нечего, берем тот вариант, что дешевле.

Тем не менее, приглядевшись внимательно, становится понятно, что жилье за меньшую сумму уже было в эксплуатации. Даже если хозяева перед продажей сделали ремонт, полностью все системы они заменить не смогли. Это означает, что угроза, к примеру, засорения труб, ухудшения качества воды из-за ржавчины, подкрадется быстрей. И придется заняться решением этих вопросов за деньги.

Сводим обе цифры вместе, и в итоге часто получается, что сумма за жилье во вторичном секторе оказывается даже больше, чем стоимость квартиры в новостройке. Результат малоутешительный. Поэтому, прежде чем остановить выбор на вторичке, изучим сам дом. Его внешний вид способен рассказать о многом. Неплохо было бы поговорить с жильцами. Часто они могут поведать о «подводных камнях» более откровенно, чем это сделают хозяева.

Не стоит искать жилье в одиночестве. Лучше воспользоваться услугами риэлторов. Специалисты более грамотно подойдут к вопросу, укажут на моменты, которые могли не прийти вам на ум, но важны, а также разберутся с документами. У них уже есть готовая база, из которой можно выбрать.

Если оформлять договор самому, можно допустить такие промахи, что впоследствии есть риск потерять квартиру. Умелые деляги-собственники отлично наживаются на этом. Не стоит попадаться в руки мошенников. Распознать их также зачастую сложно.

Среди риэлторов тоже встречаются нечестные граждане. Поэтому сначала наведите справки об агентстве недвижимости, а уже потом приступайте к рассмотрению предложенных вариантов.

Просмотров: 1145
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

425 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

318 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик