Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.05  
EUR67.75 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать квартиру в Воронеже: несколько советов

Как выбрать квартиру в Воронеже: несколько советов
Приобретение нового жилья - это всегда стресс.
31.08.2014 21:56
Поделиться:

Возникает целый ряд вопросов, которые необходимо решить. И один из немаловажных заключается в том, что выбрать: вторичку или купить однокомнатную квартиру в Воронеже в новостройке. Данные варианты обладают и преимуществами, и недостатками:

  • Цена. Квартира в только что отстроенном здании стоит значительно дороже, чем та, которой уже пользовались. Но при этом в новостройке уже все готово к эксплуатации, и в ближайшее время можно не задумываться о ремонте. Тогда как во втором варианте могут ожидать не самые приятные сюрпризы: усадка дома, необходимость делать стяжку.
  • Инфраструктура. В большинстве случаев дом, сданный давно и заселенный, уже оброс торговыми центрами, школами, площадками и прочим, необходимым для жизни. Возле совсем нового здания таких строений может не быть, но зато перспективы огромны.

Чтобы понять более точно, в чем же разница, рассмотрим варианты на примере Воронежа. В этом городе в последнее время активно идет застройка, позволяющая улучшить условия проживания.

Возьмем две одинаковые двухкомнатные квартиры, расположенные в Левобережном районе. В новом доме цена жилья обозначена в 3.020.000 руб., тогда как та, в которой проживали год, выставлена на продажу за сумму в 2.750.000 рублей. Казалось бы, и думать нечего, берем тот вариант, что дешевле.

Тем не менее, приглядевшись внимательно, становится понятно, что жилье за меньшую сумму уже было в эксплуатации. Даже если хозяева перед продажей сделали ремонт, полностью все системы они заменить не смогли. Это означает, что угроза, к примеру, засорения труб, ухудшения качества воды из-за ржавчины, подкрадется быстрей. И придется заняться решением этих вопросов за деньги.

Сводим обе цифры вместе, и в итоге часто получается, что сумма за жилье во вторичном секторе оказывается даже больше, чем стоимость квартиры в новостройке. Результат малоутешительный. Поэтому, прежде чем остановить выбор на вторичке, изучим сам дом. Его внешний вид способен рассказать о многом. Неплохо было бы поговорить с жильцами. Часто они могут поведать о «подводных камнях» более откровенно, чем это сделают хозяева.

Не стоит искать жилье в одиночестве. Лучше воспользоваться услугами риэлторов. Специалисты более грамотно подойдут к вопросу, укажут на моменты, которые могли не прийти вам на ум, но важны, а также разберутся с документами. У них уже есть готовая база, из которой можно выбрать.

Если оформлять договор самому, можно допустить такие промахи, что впоследствии есть риск потерять квартиру. Умелые деляги-собственники отлично наживаются на этом. Не стоит попадаться в руки мошенников. Распознать их также зачастую сложно.

Среди риэлторов тоже встречаются нечестные граждане. Поэтому сначала наведите справки об агентстве недвижимости, а уже потом приступайте к рассмотрению предложенных вариантов.

Просмотров: 1058
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске
Спецпредложение: меняем старое на новое*. Подробности по тел. 49-00-23
Агентство Риэлт Сервис Омск, агентство недвижимости
Карла Маркса проспект, 18/1
*Подробности проведения акции на сайте www.novostroika.omskrs.ru или по телефону 49-00-23.
Продажа и покупка жилья. Аренда жилья. Обмен квартир
Миран, ООО, агентство недвижимости
Фрунзе, 80
Не хотите рисковать при покупке квартиры? Подробнее...
Этажи, федеральная риэлторская компания
Красный Путь, 80/2
*Ипотека предоставляется ПАО «ВТБ24». Генеральная лицензия № 1623 от 29.10.2014. Подробности об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.etagi.com.
**Подробности об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.etagi.com.
***По данным ПАО «Сбербанк России» и ПАО «ВТБ24».
Доступные квартиры от 20 000 рублей/кв. м!
ЛОФТ, ООО, агентство недвижимости
Ленина, 51

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1265 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик