Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Если малыш не начинает говорить

Если малыш не начинает говорить
Многие родители начинают волноваться о своем ребенке сразу, особенно, если соседский мальчик уже давно лепечет слова. Но не стоит равнятся на других, есть нормы в которые ребенок должен говорить фразы или целые предложения.
31.08.2014 19:56
Поделиться:

Но и сильно не волноваться о том, что малыш не говорит, не стоит. Уже в 2 года ребенок способен запомнить до 50 прилагательных и существительных.

Но куда же обратиться, если вы подозреваете, что ваш малыш отстает в речевом развитии? Вам помогут такие специалисты, как: логопеды, дефектологи, неврологи и даже рефлексотерапевты.

Лечение ЗПРР должно основываться на «правильном питании» головного мозга, который отвечает за речь и психику. Поэтому дополнительно стимулировать процессы в мозге могут витамины группы B (нейромультивит, актовегин, лецитин), именно эти вещества нужный нейронам. Есть и ряд препаратов, которые могут активировать, сдвинуть процессы в речевом центре коры головного мозга, но их должен назначать специалист.

Для каждого ребенка применяют особый комплекс процедур, который может включать: Микротоковую рефлексотерапию; Логопедический массаж (специальные занятия для развития моторики); Беседы с логопедом, детским психологом; Медикаментозную терапию, подобранную под состояние ребенка.

Стоит отметить исключительное влияние микротоковой терапии, она воздействует на разные центры головного мозга, что приводит к разторможению центров речи (нервные импульсы легче и быстрее проходят по коре), дикции, у ребенка увеличивается словарный запас и речевая активность, интеллектуальыне способности сравниваются с его ровесниками. Эта терапия высокоэффективна, потому что воздействует на основную причину ЗПРР – гидроцефалию.

Просмотров: 767
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение ЗПРР

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

450 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик