Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Если малыш не начинает говорить

Если малыш не начинает говорить
Многие родители начинают волноваться о своем ребенке сразу, особенно, если соседский мальчик уже давно лепечет слова. Но не стоит равнятся на других, есть нормы в которые ребенок должен говорить фразы или целые предложения.
31.08.2014 19:56
Поделиться:

Но и сильно не волноваться о том, что малыш не говорит, не стоит. Уже в 2 года ребенок способен запомнить до 50 прилагательных и существительных.

Но куда же обратиться, если вы подозреваете, что ваш малыш отстает в речевом развитии? Вам помогут такие специалисты, как: логопеды, дефектологи, неврологи и даже рефлексотерапевты.

Лечение ЗПРР должно основываться на «правильном питании» головного мозга, который отвечает за речь и психику. Поэтому дополнительно стимулировать процессы в мозге могут витамины группы B (нейромультивит, актовегин, лецитин), именно эти вещества нужный нейронам. Есть и ряд препаратов, которые могут активировать, сдвинуть процессы в речевом центре коры головного мозга, но их должен назначать специалист.

Для каждого ребенка применяют особый комплекс процедур, который может включать: Микротоковую рефлексотерапию; Логопедический массаж (специальные занятия для развития моторики); Беседы с логопедом, детским психологом; Медикаментозную терапию, подобранную под состояние ребенка.

Стоит отметить исключительное влияние микротоковой терапии, она воздействует на разные центры головного мозга, что приводит к разторможению центров речи (нервные импульсы легче и быстрее проходят по коре), дикции, у ребенка увеличивается словарный запас и речевая активность, интеллектуальыне способности сравниваются с его ровесниками. Эта терапия высокоэффективна, потому что воздействует на основную причину ЗПРР – гидроцефалию.

Просмотров: 807
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение ЗПРР

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик