Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Вечер +16
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.20 56.30
EUR61.35 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Российская экономика в сентябре: санкции – не смертельны, но и не безобидны

Российская экономика в сентябре: санкции – не смертельны, но и не безобидны
Вчера мы опубликовали очередной ежемесячный обзор ситуации в российской экономике, в котором помимо анализа традиционного набора макроэкономических индикаторов представили нашу оценку санкций, недавно введенных в отношении России Евросоюзом и США, и ответных санкций РФ, с точки зрения их влияния на экономику и реакции на них со стороны российских властей.
29.08.2014 17:45
Поделиться:

Для рынков последние два месяца прошли под знаком очередного усиления геополитической напряженности, составной частью которой стал переход Запада и России на язык санкций.

Ограничение доступа к капиталу: не кризис, но перспективы роста ухудшаются. Хотя о полномасштабном кризисе платежного баланса речи не идет, ухудшение доступа к западным рынкам капитала, несомненно, окажет на российскую экономику негативное влияние, что найдет отражение в ухудшении финансовых условий и снижении уровня уверенности экономических агентов. Мы понижаем наш прогноз роста российского ВВП на 2015 с 2.6 % до 1.5 %, но оставляем неизменным прогноз на 2014 (0.0 %).

Запрет на импорт продуктов питания – причина сохранения высоких темпов инфляции и процентных ставок. В этом году запрет на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров добавил к общему ИПЦ более 1 пп на текущий момент, а в оставшиеся месяцы его вклад возрастет до 2.5 пп. Мы повысили наши прогнозы инфляции на 2014 и 2015 соответственно до 8.0 % и 5.0 %. Дополнительным фактором ускорения инфляции в 2015 могут стать изменения в налоговой политике. В этих условиях возрастает вероятность затягивания периода жесткой денежно-кредитной политики и высоких ставок.

Неопределенность в отношении экономической политики растет. Обсуждения и решения последнего времени, касающиеся пенсионной системы, налогов, тарифов и внешней торговли не способствуют прояснению дальнейшего направления государственной экономической политики, что, естественно, не способствует принятию компаниями рисков и инвестиционных решений.

Предстоящий месяц: тот факт, что до внесения в Думу закона о бюджете правительству необходимо принять ряд важных решений, касающихся налоговой политики и приоритетных направлений расходования бюджетных средств, означает, что в сентябре градус дискуссии по этим вопросам должен повыситься. Также в связи с подготовкой проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на ближайшие три года в центре внимания будут вопросы, связанные с определением и реализацией мандата Банка России.

Аналитики ВТБ Капитал: Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1192
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ИПЦ, Россия

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Рынки взбодрились на результатах 1 тура выборов во Франции

Главный риск выходных миновал. Первый тур президентских выборов во Франции, несмотря на очень близкие результаты 4 главных участников «гонки», совпал с результатами опросов – во второй тур проходят Э.Макрон и М.ЛеПен.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

458 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2439 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик