Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
июня
вт
Утро +20
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.80 59.20
EUR65.90 66.29
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске возобновили следствие по делу Гамбурга

В Омске возобновили следствие по делу Гамбурга
Судебные разбирательства подорвали здоровье опального чиновника.
29.08.2014 13:11
Поделиться:

Как сообщил адвокат Юрия Гамбурга, управление СК РФ 27 августа возобновило следствие по делу его подзащитного. Теперь силовикам предстоит проверить, действительно ли на землях, проданных чиновником, находились скотомогильники.

Вчера состоялось судебное заседание по делу Юрия Гамбурга. Адвокат Олег Любушкин пытался заменить заключение в СИЗО на домашний арест, однако судья отказался удовлетворить апелляцию. Между тем у чиновника от разбирательств начались проблемы с сердцем, и он даже не смог явиться в зал суда, поскольку на тот момент возле него дежурили врачи.

Адвокат Олег Любушкин на суде заявил прессе, что следствие по делу Юрия Гамбурга возобновлено. Причиной стали открытые им обстоятельства о скотомогильниках на проданных участках, что делало землю непригодной для жилищного строительства.

Как передают "Коммерческие вести", суд выслушал заключение адвоката, но отказался приобщить к делу документы из омского Россельхознадзора и справочник населённых пунктов за 1967 год.

Напомним, что Юрия Гамбурга задержали 15 июня. Он обвиняется по нескольким пунктам статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Следователи предполагают, что чиновник вместе со своими подчинёнными нанёс городу ущерб в более 400 млн рублей.

Следствие по делу было завершено более месяца назад. Дело уже насчитывает 40 томов.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 2143
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5082 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5315 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик