Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.75
EUR75.70 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

"Мостовик" докажет чистоту своих налогов в суде

"Мостовик" докажет чистоту своих налогов в суде
В отношении предприятия возбудили уже третье уголовное дело за неделю.
29.08.2014 12:28
Поделиться:

Олега Шишова подозревают в неуплате 1 млрд рублей налогов. Глава НПО "Мостовик"готов доказать чистоту своих платежей в суде.

В отношении НПО "Мостовик"возбуждено третье уголовное дело, сообщают "Коммерческие вести" со ссылкой на два независимых источника. Напомним, что следователи в начале августа заподозрили предприятие в неуплате налогов на сумму 1 млрд рублей.

По данным "Коммерческих вестей", отчисления в бюджет не поступали в период, когда инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам возглавлял первый вице-мэр Омска Александр Поповцев. Следователи считают, что ряд организаций, которые фигурируют в документообороте предприятия, на самом деле существуют только на бумаге.

Олег Шишов собирается обжаловать результаты проверки в Арбитражном суде. Глава предприятия, уже много лет считающегося крупнейшим налогоплательщиком региона, рассказал, что не в первый раз спорит с налоговой:

Если бы мы уходили от налогов, мы бы не были крупнейшими налогоплательщиками Омской области. По результатам всех наших проверок налоговая всегда выдавала акты, это естественно для налоговой пытаться доначислить. Мы всегда судились с ними и отсуживали их претензии,

– цитирует его "Коммерсант".

Накануне силовики изъяли документы по "Мостовику"из правительства Омской области. В отношении неустановленных должностных лиц из Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений и правительства Омской области возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Утверждается, что в марте предприятие незаконно получило 200 млн рублей на перекредитование.

Уголовное дело завели и на самого Олега Шишова. На этот раз причиной стало строительство окружной дороги к Фёдоровке: глава предприятия якобы пустил полумиллиардный аванс на личные нужды.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 4049
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик