Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.80  
EUR66.90 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила выбора паркета

Правила выбора паркета
Паркет – широко известный и так же широко используемый строительный материал. За счет его популярности, вокруг него ходит много слухов, большая часть из которых – мифы и заблуждения.
28.08.2014 21:49
Поделиться:

Несмотря на то, что существует множество аналогов деревянного пола, паркет все-же остается самым популярным напольным покрытием. Решающую роль в этом играет его отличный внешний вид и долговечность. Но чтобы обеспечить эти два качества своему полу, нужно уметь правильно выбирать паркет.

Основное правило, по которому нужно выбирать паркет – это его распил. Он может быть радиальным, тангенциальным и смешанным. Самый лучший вариант – паркет с радиальным распилом. Так как эта обработка проводится перпендикулярно годовым кольцам дерева, материал получается однородным по текстуре и цвету. Такая древесина более устойчива к внешним воздействиям, а следовательно – более долговечна.

Тангенциальный распил делает волокна древесины волнообразными. Паркет также получается прочным. Чаще всего этот вид распила используется для создания декоративных паркетов, так как их вид необычен и не ценится людьми, любящими классический вид деревянного паркета.

Цена паркета зависит не только от его качества, как это принято считать. Основой ценообразования является наличие дефицитной породы дерева, которая порой не превосходит качеством обычные. В России весь паркет делится на категории А и В. Паркет категории А (высшая) не имеет сучков, сколов и трещин. Следовательно, он более высокого качества и стоит дороже. Все остальные паркеты относятся к высшей категории В. Чаще всего они используются при так называемом бюджетном ремонте. Продажа паркетной доски в Нижнем Новгороде содержит товары из обоих категорий, так что вам будет из чего выбирать.

Приобретая паркет, обязательно проверьте его геометрию. Для этого нужно взять две планки и сложить их вместе. Если между ними нет никаких щелей, трещин и т.д., это говорит о том, что паркет качественный. В противном случае, после монтажа некачественного паркета, он начнет выходить из строя гораздо быстрее, чем вам хотелось бы.

Просмотров: 914
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

880 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик