Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ведение предпринимательской деятельности

Ведение предпринимательской деятельности
Для того чтобы открыть дело и заниматься деятельностью, которая относится к предпринимательской, необходимо зарегистрироваться в налоговом органе по месту жительства.
28.08.2014 18:15
Поделиться:

 Для этого вам понадобится подготовить несколько документов. Во-первых, снимите копию паспорта. Во-вторых, сходите в банк и оплатите госпошлину. В-третьих, напишите заявление о своем пожелании стать индивидуальным предпринимателем, а также заявление о переходе на специальный налоговый режим. Среди таких налоговых послаблений для ИП в малом бизнесе можно выделить упрощенную систему, единый налог на вмененный налог, патентную систему.

Рассмотрим их подробнее. Первая – УСН. Данная система существует в двух вариантах. С объектом «доходы», когда налог считается с полученных вами доходов. Ставка при этом равна шести процентам. Второй вариант - объект называется «Доход, минус расход», рассчитывается база как доходы за минусом понесенных расходов. Печень расходов, которые можно учесть, является закрытым, поэтому не все расходы можно учесть при расчете. Ставка при этой системе уже пятнадцать процентов. Чтобы узнать, какую систему выбрать, предварительно узнайте, сколько расходов вы сможете подтвердить документально. И если у вас таких расходов будет много, то можно выбирать второй вариант. Отчетность сдается раз в год.

Другая система – это ЕНВД, рассчитывается он уже несколько иначе. Берется потенциально возможный, базовый доход, который определяется государством и отражается в налоговом кодексе для каждого вида деятельности отдельно. Этот базовый доход умножается на количество физического показателя, например, для торговли этим показателем может быть площадь. Полученный результат умножается на корректирующие коэффициенты. Первый коэффициент определяется государством, его можно посмотреть на сайте ipprosto.ru. Второй коэффициент устанавливается местными властями. И полученный результат умножается на пятнадцать процентов. Отчетность в налоговую сдается раз в квартал.

Третья упрощенная система – это ПСН. Суть ее в том, что, как и при ЕНВД, доход для расчета берется не фактический, а потенциальный. Патент выдается предпринимателю на определенный, установленный законом, срок. Положительные его стороны состоят в том, что заранее известна сумма налога, не нужно сдавать никаких отчетов.

Ведение деятельности индивидуального предпринимателя заключается не только в расчете с налоговой службой, но также и в расчете с внебюджетными фондами. Но не стоит опасаться, все это не настолько сложно и при желании любой человек может заниматься упрощенным бухгалтерским и налоговым учетом.

Просмотров: 693
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: открытие ИП

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик