Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.27
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Студентам рукоплескала родина Моцарта

Студентам рукоплескала родина Моцарта
Студенты факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского вновь оказались на высоте. Причём на международной. На этот раз воспитанники кафедры фортепиано Анастасия Попова и Евгений Боровинский покорили австрийскую публику в Мраморном зале Дворца Мирабель (Schloss Mirabell) города Зальцбурга.
19.08.2009 05:41
Поделиться:

  Именно в этом зале играл маленький Моцарт. Конкурсные выступления наших пианистов состоялись на родине великого композитора в июле, благодаря участию студентов в международном музыкальном конкурсе «Южноуральск–Зальцбург». Соревнуясь в марте этого года в Южноуральске с молодыми музыкантами — представителями почти всех музыкальных специальностей из разных регионов России, Анастасия и Евгений стали лауреатами конкурса, заняв, соответственно, первое и второе места. В качестве поощрения омичи наряду с победителями в других возрастных группах были приглашены в Зальцбург на заключительный тур фестиваля.

  Всё это время до поездки в Австрию юные пианисты усиленно готовились к финальному этапу конкурса. И подготовились, как оказалось, на «отлично». Концертные программы омских пианистов состояли из произведений Моцарта, Чайковского и Скрябина и, безусловно, запомнились иностранцам. Искушённые зрители Дворца Мирабель, среди которых были представители различных стран мира, с восторгом восприняли игру омичей: и Анастасию, и Евгения трижды вызывали на поклон.

  Высоко оценил мастерство студентов ОмГУ главный организатор конкурса, директор, художественный руководитель Schloss Mirabell, дирижёр и скрипач Луц Лесковиц. Игра Анастасии отличалась особым, европейским исполнительским стилем, а Евгений впечатлил публику чисто русским, вдохновенным исполнением сложнейшего этюда Скрябина.

  Играть во Дворце Мирабель — престижно для любого пианиста. Безусловно, юные таланты из Омска, впервые выступавшие на родине Моцарта, очень волновались. Но ещё больше волновались их педагоги – заведующая кафедрой фортепиано Наталья Темнова и доцент кафедры Ольга Косенкова. Все чувствовали на себе большую ответственность, представляя омскую школу фортепиано и защищая честь Омска за рубежом. Ребята стали лауреатами, получив дипломы победителей. Дипломами также награждены их наставники, а руководству университета в лице ректора Владимира Струнина, проректора Галины Кривозубовой, декана факультета культуры и искусств Нины Геновой вручены благодарственные письма директора Schloss Mirabell Луца Лесковица за поддержку талантливой молодёжи и укрепление международного культурного сотрудничества.

 

Алла ЛАДАН

Просмотров: 1147
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский режиссер поучаствует в Московском фестивале российского кино

Короткометражку «Снимок» Ивана Захаренко покажут во внеконкурсной программе.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2104 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11948 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик