Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
чт
День +27
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.15 63.89
EUR 73.40 74.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Студентам рукоплескала родина Моцарта

Студентам рукоплескала родина Моцарта
Студенты факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского вновь оказались на высоте. Причём на международной. На этот раз воспитанники кафедры фортепиано Анастасия Попова и Евгений Боровинский покорили австрийскую публику в Мраморном зале Дворца Мирабель (Schloss Mirabell) города Зальцбурга.
19.08.2009 05:41
Поделиться:

  Именно в этом зале играл маленький Моцарт. Конкурсные выступления наших пианистов состоялись на родине великого композитора в июле, благодаря участию студентов в международном музыкальном конкурсе «Южноуральск–Зальцбург». Соревнуясь в марте этого года в Южноуральске с молодыми музыкантами — представителями почти всех музыкальных специальностей из разных регионов России, Анастасия и Евгений стали лауреатами конкурса, заняв, соответственно, первое и второе места. В качестве поощрения омичи наряду с победителями в других возрастных группах были приглашены в Зальцбург на заключительный тур фестиваля.

  Всё это время до поездки в Австрию юные пианисты усиленно готовились к финальному этапу конкурса. И подготовились, как оказалось, на «отлично». Концертные программы омских пианистов состояли из произведений Моцарта, Чайковского и Скрябина и, безусловно, запомнились иностранцам. Искушённые зрители Дворца Мирабель, среди которых были представители различных стран мира, с восторгом восприняли игру омичей: и Анастасию, и Евгения трижды вызывали на поклон.

  Высоко оценил мастерство студентов ОмГУ главный организатор конкурса, директор, художественный руководитель Schloss Mirabell, дирижёр и скрипач Луц Лесковиц. Игра Анастасии отличалась особым, европейским исполнительским стилем, а Евгений впечатлил публику чисто русским, вдохновенным исполнением сложнейшего этюда Скрябина.

  Играть во Дворце Мирабель — престижно для любого пианиста. Безусловно, юные таланты из Омска, впервые выступавшие на родине Моцарта, очень волновались. Но ещё больше волновались их педагоги – заведующая кафедрой фортепиано Наталья Темнова и доцент кафедры Ольга Косенкова. Все чувствовали на себе большую ответственность, представляя омскую школу фортепиано и защищая честь Омска за рубежом. Ребята стали лауреатами, получив дипломы победителей. Дипломами также награждены их наставники, а руководству университета в лице ректора Владимира Струнина, проректора Галины Кривозубовой, декана факультета культуры и искусств Нины Геновой вручены благодарственные письма директора Schloss Mirabell Луца Лесковица за поддержку талантливой молодёжи и укрепление международного культурного сотрудничества.

 

Алла ЛАДАН

Просмотров: 1260
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На джазовый open-air в Омск приедет победительница итальянского «Голоса»

Хедлайнерами «JazzПарка» станет трио виртуозного пианиста Даниила Крамера.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик