Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.73 56.89
EUR69.26 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская делегация встретилась с мэром Манчжурии

Омская делегация встретилась с мэром Манчжурии
Во встрече участвовали бизнесмены и чиновники.
27.08.2014 20:04
Поделиться:

Представители мэрии и омских бизнес-структур посетили китайский город Манчжурия в рамках Китайско-Российско-Монгольской выставки. На ней представители трёх стран демонстрировали достижения в области оборудования лесной и горной промышленности, строительных материалов, автомобилей и запчастей, сообщают на сайте администрации города.

В местном департаменте экономической политики добавляют, что омичей приняли на самом высоком уровне. Предприниматели и чиновники из Омска встретились с мэром Манчжурии Ли Цаем и членом постоянного комитета КПК в городе Маньчжурия Яо Цзинлинем. Высокопоставленные китайские чиновники отметили, что сотрудничество с Омской областью сейчас входит в список приоритетных задач их региона.

На встрече с господином Ван Вэй и другими руководителями приграничного с Россией города Манчжурия мы договорились о заключении соглашения о сотрудничестве между нашими городами. Мы увидели необходимость создать центр предпринимательских коммуникаций в целях изучения потребностей обеих сторон. Готовы подписать соглашение в этом отношении и наполнить его конкретными проектами и механизмами реализации. Помимо развития торгово-экономических отношений, китайскую сторону интересует обмен в таких сферах как культура, образование, спорт, молодежная политика. К примеру, они хотят развивать у себя школу художественной гимнастики и готовы перенять опыт у омичей,

 – рассказал о планах сотрудничества начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска Игорь Боровик.

Манчжурия на протяжении многих лет является основными "воротами" в восточные страны – через этот город в Россию поставляется 70 % китайских товаров. В дальнейшем через Манчжурию планируется поставлять товары и из Монголии, а через Россию экспортировать их в Европу. Китайцы называют эту схему экспорта "Новый шёлковый путь в степи".

Омичи получили также приглашение поучаствовать в ежегодной манчжурской выставке высоких технологий, а мэр Манчжурии принял приглашение посетить Омск и планирует сделать это уже этой осенью.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 1956
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Китай, сотрудничество, КНР, Манчжурия

Читайте также:

Изображение

В Омске выросли цены на дизельное топливо

Средний рост цены составил 20 копеек.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик