Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История шейного платка

История шейного платка
Одним из аксессуаров, которые может удачно подчеркнуть как мужской, так и женский стиль, является платок. 
26.08.2014 18:32
Поделиться:

Сегодня увидеть мужчину с завязанным на шее платком можно не очень часто, однако следует знать, что этот предмет гардероба появился изначально именно в мужском гардеробе.
История платка для шеи
История шейного платка берет свое начало еще с древних времен. Первые упоминания о шейных платках относятся к Древнему Египту и Риму, где мужчины использовали этот предмет аксессуара с конкретной практичной целью. К примеру, египтяне повязывали платок на шею для того, чтобы защитить лицо от ветра и песка. Древние римляне же использовали платки для того, чтобы предотвратить неприятные ощущения от натирания кольчугой.
Следующий этап развития этот вид аксессуара начался в Средневековой Франции. Тогда, с легкой подачи Людовика XIV мода на платки шейные быстро разошлась среди знатных французов. Вначале повязывать платки на шею стали мужчины, а немного позже эта же тенденция вошла и в женскую моду.

В ХХ веке мода на шейные платки быстро изменялась. Вначале века европейские женщины использовали платки как стандартный аксессуар. Во времена хиппи платки получили новую жизнь, их стали повязывать и на голову, и на руку, имитируя своеобразный браслет.
Снова ввели моду на платки как стильный женский аксессуар, Жаклин Кеннеди и Бриджит Бардо, которые очень элегантно и со вкусом подбирали шейные платки к своим как официальным, так и вечерним образам.
Платки снова в моде

В последние несколько лет мода на шейные платки переживает очередной подъем. Большинство модных домов и дизайнеров в своих новых коллекциях представили большое количество образов, где используются шейные платки. Следует отметить, что сейчас, как никогда, стали актуальные платки не только женские, но и мужские. Стильный платок сможет подчеркнуть образ даже делового мужчины. Для того, чтобы не отставать от передовых модных тенденций, нужно не только иметь в своем гардеробе несколько шейных платков для разных случаев, но и уметь их красиво завязывать. Благо, в современном мире не приобрести желанную вещь, ни научиться ее правильно использовать вовсе не проблем. Ведь заказать шейный платок можно даже не выходя из дома, оформив заказ в интернет магазине, а многочисленные видео уроки во всемирной сети научат, как использоваться платок правильно.

Просмотров: 1294
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: платки шейные
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

497 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

334 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик