Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История шейного платка

История шейного платка
Одним из аксессуаров, которые может удачно подчеркнуть как мужской, так и женский стиль, является платок. 
26.08.2014 18:32
Поделиться:

Сегодня увидеть мужчину с завязанным на шее платком можно не очень часто, однако следует знать, что этот предмет гардероба появился изначально именно в мужском гардеробе.
История платка для шеи
История шейного платка берет свое начало еще с древних времен. Первые упоминания о шейных платках относятся к Древнему Египту и Риму, где мужчины использовали этот предмет аксессуара с конкретной практичной целью. К примеру, египтяне повязывали платок на шею для того, чтобы защитить лицо от ветра и песка. Древние римляне же использовали платки для того, чтобы предотвратить неприятные ощущения от натирания кольчугой.
Следующий этап развития этот вид аксессуара начался в Средневековой Франции. Тогда, с легкой подачи Людовика XIV мода на платки шейные быстро разошлась среди знатных французов. Вначале повязывать платки на шею стали мужчины, а немного позже эта же тенденция вошла и в женскую моду.

В ХХ веке мода на шейные платки быстро изменялась. Вначале века европейские женщины использовали платки как стандартный аксессуар. Во времена хиппи платки получили новую жизнь, их стали повязывать и на голову, и на руку, имитируя своеобразный браслет.
Снова ввели моду на платки как стильный женский аксессуар, Жаклин Кеннеди и Бриджит Бардо, которые очень элегантно и со вкусом подбирали шейные платки к своим как официальным, так и вечерним образам.
Платки снова в моде

В последние несколько лет мода на шейные платки переживает очередной подъем. Большинство модных домов и дизайнеров в своих новых коллекциях представили большое количество образов, где используются шейные платки. Следует отметить, что сейчас, как никогда, стали актуальные платки не только женские, но и мужские. Стильный платок сможет подчеркнуть образ даже делового мужчины. Для того, чтобы не отставать от передовых модных тенденций, нужно не только иметь в своем гардеробе несколько шейных платков для разных случаев, но и уметь их красиво завязывать. Благо, в современном мире не приобрести желанную вещь, ни научиться ее правильно использовать вовсе не проблем. Ведь заказать шейный платок можно даже не выходя из дома, оформив заказ в интернет магазине, а многочисленные видео уроки во всемирной сети научат, как использоваться платок правильно.

Просмотров: 1188
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: платки шейные

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

358 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1074 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

362 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик