Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Режиссёр Занусси снимет фильм в Сибири

После картины "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем" кинорежиссёр решил показать мир на стыке Азии и Европы.
26.08.2014 18:29
Поделиться:

Польский режиссёр Кшиштоф Занусси собирается снимать в Сибири новый фильм под рабочим названием "На пересечении дорог". К съёмкам планируется приступить в конце 2015 года.

Проект будет посвящён истории Харбина – города, основанного русскими, но сейчас находящегося на территории Китая.

Рабочее название проекта – "На пересечении дорог", так как именно там Азия пересекалась с Европой. В настоящее время я пишу сценарий. Через месяц он должен быть готов. Я бы хотел, чтобы под конец 2015 года мы уже начали снимать. Сбор средств всегда занимает много месяцев,

- рассказал пан Кшиштоф в интервью "ИТАР-ТАСС".

Режиссёр объяснил, что, несмотря на решение Польши отменить перекрёстный Год культуры с Россией, он лично не намерен из-за этого ограничивать свои контакты:

Я лояльный гражданин, доверяющий своему правительству, которое было избрано демократическим путем. Думаю, что они в своих политических расчетах были в чем-то правы. Мне жаль, что так получилось. Но я должен с этим согласиться. Однако своих персональных контактов я ограничивать не буду, так как это сфера моего личного решения и свободы.

- заявил он.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 1375
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, Сибирь, режиссёр Занусси, кино
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик