Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Вечер −18
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В Сибири будут развивать микробиологическую промышленность

По информации, предоставленной "Омскпресс" институтом стратегического проектирования (МИНСП), в настоящее время принято решение о строительстве в Омской области завода по производству кристаллического лизина.
25.08.2014 08:55
Поделиться:

Проект реализует компания "Западносибирская микробиология". Как сообщил заместитель директора МИНСП Василий Цой, "речь идет о сравнительно небольшом предприятии – годовой объем выпуска продукции планируется на уровне трех тысяч тонн, что составляет не более 20 % от ежегодной потребности в лизине сельскохозяйственных предприятий Омской, Новосибирской и Тюменской областей. Рассматривается вопрос о применении технологических решений отечественных и зарубежных ученых. Инициаторы проекта обратились в МИНСП с заказом на проведение исследований по процедуре инсейфинга для комплексной проработки организационных вопросов при реализации проекта. В результате нами даны рекомендации увязать план-график выпуская продукции завода с показателями технологических запасов лизина на комбикормовых заводах производителей; изучить товарные потоки аминокислот от существующих поставщиков зарубежных производителей; а также ряд других. Достигнута договоренность о привлечении специалистов МИНСП на постоянной основе в качестве внешних аналитиков компании «Западносибирская микробиология".

Справка:

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.

Синтетический лизин применяют для обогащения кормов и пищевых продуктов.

Источник: Википедия.

Просмотров: 714
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: микробиология
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик