Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В Сибири будут развивать микробиологическую промышленность

По информации, предоставленной "Омскпресс" институтом стратегического проектирования (МИНСП), в настоящее время принято решение о строительстве в Омской области завода по производству кристаллического лизина.
25.08.2014 08:55
Поделиться:

Проект реализует компания "Западносибирская микробиология". Как сообщил заместитель директора МИНСП Василий Цой, "речь идет о сравнительно небольшом предприятии – годовой объем выпуска продукции планируется на уровне трех тысяч тонн, что составляет не более 20 % от ежегодной потребности в лизине сельскохозяйственных предприятий Омской, Новосибирской и Тюменской областей. Рассматривается вопрос о применении технологических решений отечественных и зарубежных ученых. Инициаторы проекта обратились в МИНСП с заказом на проведение исследований по процедуре инсейфинга для комплексной проработки организационных вопросов при реализации проекта. В результате нами даны рекомендации увязать план-график выпуская продукции завода с показателями технологических запасов лизина на комбикормовых заводах производителей; изучить товарные потоки аминокислот от существующих поставщиков зарубежных производителей; а также ряд других. Достигнута договоренность о привлечении специалистов МИНСП на постоянной основе в качестве внешних аналитиков компании «Западносибирская микробиология".

Справка:

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.

Синтетический лизин применяют для обогащения кормов и пищевых продуктов.

Источник: Википедия.

Просмотров: 542
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: микробиология

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик