Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске появились надписи от историков-”вандалов”

Перфоманс прошёл вчера на улице Тарской.
24.08.2014 12:02
Поделиться:

Вчера, 23 августа, на Аллее Достоевского – на участке улицы Тарская от Тарских ворот до памятника Ф. М. Достоевскому – прошли неравнодушные омичи, оставив за собой нарисованные краской даты. По центру аллеи появились памятные годы, связанные с жизнью Фёдора Михайловича в Омске.

В числе “вандалов” были зампред омского Общества охраны памятников истории и культуры Игорь Коновалов, директор музея имени Достоевского Виктор Вайнерман, член президиума Общества охраны памятников и омский экскурсовод Людмида Кунивеская. К акции присоединились также активисты-почитатели истории, а позже и случайные горожане, которые из свидетелей перфоманса стали его непосредственными участниками.

Аллея по первоначальному плану должна была стать местом памяти – помимо самого памятника, на ней есть треугольные выступы, между которых теперь красуются надписи аэрозольным баллончиком. Каждая пара выступов символизирует год, который Достоевский провёл в Омске. Изначально по плану реконструкции между выступами должны были разместиться стенды с информацией о писателе и годах его каторги. Благодаря неравнодушным горожанам, информация об авторе всё-таки появилась на аллее, однако пока только в виде цифр.

Фото: Торговый Омский Портал

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2583
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11597 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик