Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омскому губернатору предложили добровольно вылить на себя ведро ледяной воды

Омскому губернатору предложили добровольно вылить на себя ведро ледяной воды
Виктору Назарову бросили ледяной вызов.
22.08.2014 10:15
Поделиться:

Омский губернатор Виктор Назаров должен в течение 24 часов продемонстрировать свою стойкость и щедрость. Журналист телевизионной программы "Новости 24. Омск" Павел Ремнёв вовлёк главу региона в общемировой благотворительный флешмоб IceBucketChallenge.

Флешмоб IceBucketChallenge запустили по всему миру, чтобы привлечь внимание к опасному заболеванию центральной нервной системы – боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Участнику флешмоба бросают "ледяной вызов" – он должен либо вылить на себя ведро ледяной воды, либо перечислить 100 долларов в фонд ALS. После этого подвига участник бросает вызов трём людям, которые продолжают ледяную эстафету.

Идею уже подхватили известные спортсмены, политики и актёры. Вылили на себя воду экс-президент Америки Джордж Буш-младший, футболист Криштиану Роналду, актёры Николь Кидман, Рассел Кроу, Вин Дизель и Хью Джекман. Последний, кстати, устроил массовые обливания и принял вызов всей съемочной площадкой фильма "Пэн", бросив вызов команде седьмых "Звёздных войн".

С технической точки зрения подошёл к вызову основатель Microsoft Билл Гейтс, который сконструировал опоры для ведра, отвечая на вызов Марка Цукерберга.

Пока из известных личностей отказался обливаться на публику только действующий президент США Барак Обама.

В России флешмоб становится также популярен. Вин Дизель уже бросил вызов Владимиру Путину. Досталось и омским знаменитостям: омич предложил проверить на стойкость хоккеистов "Авангарда".

Теперь продемонстрировать свою храбрость должен и Виктор Назаров. Его вызвал на ледяную дуэль ведущий программы "Новости 24. Омск" Павел Ремнёв.

Считаю, что губернатор не испугается. Может, даже совместит "приятное" с полезным: и закалку продемонстрирует, и детям поможет. У него для этого всё есть, тем более очевидно, что Виктор Назаров пытается общаться как с прессой, так и с горожанами на одном языке. Я не вижу в его возможном участии в акции ничего такого, что уронило бы его имидж как первого лица области,

- цитирует Павла портал "ОмскЗдесь".

Теперь у Виктора Назарова есть 24 часа, чтобы присоединиться к флешмобу или сделать пожертвование. Отметим, что в Омске пока предпочитают делать благотворительные взносы в местный фонд помощи детям "Радуга".

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 3010
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Виктор Назаров, Ice Bucket Challenge, флешмоб

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6665 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5724 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик