Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
пн
Ночь +16
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.80 59.19
EUR65.90 66.29
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Адвокат Гамбурга надеется на возвращение Меренкова

Против чиновника начали свидетельствовать его бывшие коллеги.
21.08.2014 17:19
Поделиться:

Адвокат Юрия Гамбурга уверен, что показания сбежавшего Вадима Меренкова уложили бы доводы следователя против его подзащитного на обе лопатки. Пока же экс-чиновник проведёт два месяца в СИЗО, а его бывшая коллега рассказала о "формальной" комиссии по земельным участкам.

На последнем заседании Куйбышевского районного суда Юрию Гамбургу продлили арест на два месяца, чтобы тот не смог повлиять на свидетелей. Его бывшая коллега по фамилии Пономаренко дала показания против опального чиновника. Она заявила, что комиссия, которая предоставляла Юрию Гамбургу документы на подпись, пока тот возглавлял департамент имущественных отношений, на самом деле носила лишь фиктивный характер.

Адвокат экс-чиновника Олег Любушкин в ответ возразил, что председателем комиссии являлся назначен сбежавший Вадим Меренков.

Председательствовал на комиссии Меренков. Он докладывал Гамбургу. Если Меренков вводил в заблуждение Гамбурга, а комиссия носила формальный характер, то задавайте вопросы Меренкову. Я бы, кстати, очень хотел, чтобы он появился. Потому что он со своими доводами и знаниями земельного законодательства уложит доводы следователя на лопатки,

- цитирует адвоката на процессе "СуперОмск".

Олег Любушкин назвал показания свидетелями "надёрганными" с целью продлить арест Юрию Гамбургу.

На этом же заседании адвокат повторил версию о скотомогильниках, размещённых на проданной Юрием Гамбургом земле.

Строить на этих землях нельзя, они могут быть использованы только под огороды. Исходя из этого, нет деяния, которое вменяется Гамбургу. Присутствует ли там другое деяние, пусть разбирается следствие. Но это уже другая статья, другие люди и другая степень ответственности, которая не имеет никакого отношения к Гамбургу. Уголовное дело в отношении него развалилось,

- говорил Олег Любушкин ранее.

Напомним, что Юрия Гамбурга задержали 15 июня. Он обвиняется по нескольким пунктам статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Следствие предполагает, что чиновник вместе со своими подчинёнными нанёс городу ущерб в более 400 млн рублей.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 2516
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5070 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5315 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик