Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Вечер +1
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.55 65.78
EUR75.40 75.68
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В квартире Олега Шишова провели обыск по новому уголовному делу

В квартире Олега Шишова провели обыск по новому уголовному делу
В мошенничестве могут оказаться замешаны и чиновники областного правительства.
21.08.2014 16:18
Поделиться:

Сегодня, 21 августа, в квартире Олега Шишова, главы НПО "Мостовик"провели обыск. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам мошенничества: подозревают, что бизнесмен увёл из государственного контракта полмиллиарда рублей.

Об обысках в областном правительстве и офисе предприятия сообщил "ОмскЗдесь". Следователи изъяли документы и возбудили уголовное дело в отношении Олега Шишова. Руководителя "Мостовика"подозревают в мошенничестве, а чиновников – в превышении должностных полномочий.

Причиной столь пристального внимания силовых структур стало строительство окружной дороги "Фёдоровка – Александровка". Следователи подозревают, что из 1 млрд 200 млн контракта порядка 525 млн рублей пошли на личные нужды Олега Шишова и "Мостовика"/p>

Сам Олег Шишов сообщил, что не получал уведомление о возбуждении уголовного дела, а сам сейчас находится в Москве.

Про обыски... Это я знаю, с полвосьмого утра. Ну, они выбрали такой момент, когда меня нет. Тоже это как-то... Не буду это комментировать. Я в Москве, вчера вылетел, поэтому я не видел документов, на основании которых пришли соответствующие люди, поэтому я даже сказать толком ничего не могу. Мне точно нечего скрывать от Родины, поэтому в этом смысле я даже не волнуюсь. У меня нет тайн, секретов, нет каких-то богатств, накоплений или ещё чего то. Есть, к сожалению, досужие разговоры, мнения неспециалистов, которые не понимают, не знают всех проблем. Пока идёт процедура проверки каких-то данных, и соответствующие органы действуют в соответствии с нашим российским законодательством,

- цитируют бизнесмена "ОмскЗдесь".

Отметим, что областное ГИБДД отчиталось о нарушениях на строящейся окружной дороге. На подходах к развязке автодорог М-51 "Байкал" – Западный обход города Омска стоят дорожные знаки, которые показывают направление движения в сторону Челябинска через Южный обход, где ведётся строительство новой автодороги. Из-за этого водители попадают на строящуюся дорогу прямо под запрещающие знаки.

Предприятию предписали устранить нарушения. По результатам проверки было возбуждено 3 административных дел. Дата ввода дороги в эксплуатацию откладывается до конца октября.

Вместе с тем Росбанк в судебном порядке требовал запретить "Мостовику" получать оплату за строительство дороги к "Фёдоровке".

НПО "Мостовик" сейчас переживает трудные времена. С одной стороны, его осаждают кредиторы с требованием вернуть долги с процентами. С другой стороны, у предприятия возникли проблемы с региональными властями и правоохранительными органами.

Так, губернатор Омской области Виктор Назаров уверен, что НПО "Мостовик" незаконно израсходовало средства, выделенные на строительство Красногородского гидроузла. "Мостовик" перечислили аванс за строительство, а тот сорвал сроки. Правительство не исключало, что проект будет передан другому подрядчику.

Предприятие также подозревают в сокрытии миллиарда рублей налогов. Нарушение обнаружилось во время выездной проверки межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам региона, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По предварительным данным, инспекторы нашли неуплату налогов на общую сумму более 1 млрд рублей.

НПО "Мостовик" сейчас находится в процессе наблюдения, введённом после заявления компании о самобанкротстве. Банки требуют вернуть в общей сумме 32 млрд 800 млн рублей, а заказчик олимпийских объектов – госкорпорация "Олимпстрой" – перед своей ликвидацией обратился в Арбитражный суд Москвы с претензиями на полтора миллиарда рублей.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 13547
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик