Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Ночь −34
Утро −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.68
EUR69.45 69.68
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Где используется планкен из лиственницы?

Где используется планкен из лиственницы?
Дерево является одним из самых экологически чистых и безвредных материалов, который активно используется в строительстве. 
21.08.2014 13:00
Поделиться:

Чего только не изготовляется из данного материала. Из него строят дома, межэтажные лестницы, перила, белясины, окна, двери. Древесина широко используется для внутренней и внешней отделки помещений. В последнее время на пятки, популярной еще совсем недавно, вагонке стал наступать планкен.

Планкен представляет собой отделочный материал, который сильно напоминает вагонку, но сами доски немного толще и шире. Кроме того, они оснащены замковой технологией, которая позволяет намного быстрее и надежнее осуществить монтаж. Самой популярной породой древесины для изготовления планкена является лиственница. Это чистый, долговечный, прочный и надежный материал. Еще одно его преимущество – доступная цена, поэтому любой желающий может себе позволить его.

Используется планкен из лиственницы как для внутренней, так и для фасадной отделки зданий. Возможно сам дом не деревянный. Разрушать и строить новый из дерева – слишком накладно. Гораздо проще обшить его пленкеном. Это можно сделать изнутри, в каком-то отдельном помещении, либо полностью обшить данным материалом весь фасад здания. Также с его помощью можно обшить беседку, летний домик. Не только частные дома, но и квартиры могут быть обшиты данным материалом. Например, планкен очень уместно будет смотреться на кухне или в закрытом балконе. Обставив помещение в соответствующем стиле, можно будет создать уютный уголок для приятного времяпрепровождения и, даже, находясь в центре шумного мегаполиса, почувствовать себя за городом.

Кстати, с монтажом данного материала, при желании, может справиться и непрофессионал, если быть внимательным и следовать несложной инструкции. Это позволит сэкономить на услугах специалистов.

Просмотров: 1871
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: планкен из лиственницы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик