Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Будущее металлургии

Исчерпаемые ресурсы любой страны не увеличиваются, а количество производств и потребности в них только возрастают. Это касается и металлической руды, добыча становится все сложнее, процент содержания металла в руде все меньше и как следствие повышение себестоимости на сам металл.
20.08.2014 17:30
Поделиться:

Но хорошим выходом из этого является увеличение доли переработки вторичного сырья. Отходы производств, неисправные детали, механизмы, многотонные изделия, которые уже невозможно использовать, все это необходимо сдавать и перерабатывать. Такой вариант позволит уменьшить нагрузку на горнодобывающие предприятия и продлить их срок службы.

Вот и получается, что сдать черный металл выгодно не только населению или предприятию, но и положительно отразится сразу для нескольких отраслей производств. Организация большего числа пунктов приема, повышение цены на прием вторичного сырья, но в разумных пределах, с учетом транспортировки и переработки. Для этого необходимо произвести небольшое число расчетов и получится стоимость приема металлолома за одну тонну. Такое развитие данного направления должно уменьшить стоимость готовой продукции, увеличить мощности металлургических предприятий и как итог, полная обеспеченность металлопрокатом региона.

Изделия из вторичного сырья не будут уступать новым, а себестоимость будет получаться ниже. Прямая выгода для предприятий, для потребителей, от этого выиграют все. С учетом того, что большая часть ненужных изделий из черного металла просто пропадает или ржавеет, то от того, что его снова пустят в производство, точно никто не потеряет. Это направление еще не достаточно развито, но имеет большой потенциал и хорошее будущее, ведь запасы исчерпаемы, а значит их нужно беречь, а такой способ отлично для этого подходит.

Просмотров: 750
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сдать черный металл

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

398 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

533 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик