Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Ночь −2
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Будущее металлургии

Исчерпаемые ресурсы любой страны не увеличиваются, а количество производств и потребности в них только возрастают. Это касается и металлической руды, добыча становится все сложнее, процент содержания металла в руде все меньше и как следствие повышение себестоимости на сам металл.
20.08.2014 17:30
Поделиться:

Но хорошим выходом из этого является увеличение доли переработки вторичного сырья. Отходы производств, неисправные детали, механизмы, многотонные изделия, которые уже невозможно использовать, все это необходимо сдавать и перерабатывать. Такой вариант позволит уменьшить нагрузку на горнодобывающие предприятия и продлить их срок службы.

Вот и получается, что сдать черный металл выгодно не только населению или предприятию, но и положительно отразится сразу для нескольких отраслей производств. Организация большего числа пунктов приема, повышение цены на прием вторичного сырья, но в разумных пределах, с учетом транспортировки и переработки. Для этого необходимо произвести небольшое число расчетов и получится стоимость приема металлолома за одну тонну. Такое развитие данного направления должно уменьшить стоимость готовой продукции, увеличить мощности металлургических предприятий и как итог, полная обеспеченность металлопрокатом региона.

Изделия из вторичного сырья не будут уступать новым, а себестоимость будет получаться ниже. Прямая выгода для предприятий, для потребителей, от этого выиграют все. С учетом того, что большая часть ненужных изделий из черного металла просто пропадает или ржавеет, то от того, что его снова пустят в производство, точно никто не потеряет. Это направление еще не достаточно развито, но имеет большой потенциал и хорошее будущее, ведь запасы исчерпаемы, а значит их нужно беречь, а такой способ отлично для этого подходит.

Просмотров: 767
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сдать черный металл
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

116 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

817 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик