Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Производство и спрос в России: рост внутреннего спроса полностью остановился

Производство и спрос в России: рост внутреннего спроса полностью остановился
Вчера Росстат опубликовал ежемесячный отчет о социально-экономическом положении России за июль, основные моменты которого мы приводим ниже.
20.08.2014 16:47
Поделиться:

Безработица осталась на прежнем уровне в 4.9% (против 4.9% в июне и 5.0% согласно консенсус-прогнозу агентства Bloomberg); показатель безработицы, очищенный от календарного и сезонного факторов, второй месяц подряд составил 5.1%.

Инвестиции в основной капитал: минус 2.0% в годовом сопоставлении (против плюс 0.5% и минус 1.0% соответственно).

Оборот розничной торговли: плюс 1.1% (против плюс 0.7% и плюс 0.9% соответственно).

Объем строительства: минус 4.6% (против плюс 1.2% в июне).

Ввод жилья: плюс 38.5% (против плюс 35.3% в июне).

Рост реальной заработной платы: плюс 1.8% (против плюс 2.1% (скорректировано относительно первоначальной оценки в 1.7%) и плюс 1.7% соответственно).

Продукция сельского хозяйства: плюс 8.5% (против плюс 1.4% в июне).

Внутренний спрос практически прекратил рост, факторы удержания его от падения в отрицательную зону в 3к14 исчерпаны.

Потребительские расходы устойчиво снижаются. Темпы годового роста оборота розничной торговли держатся вблизи минимумов за последние 4.5 года (1.1% в июле); их повышение сдерживают замедление роста доходов и ухудшение доступа к потребительскому кредитованию. Улучшений по части этих факторов в краткосрочной перспективе не предвидится, к тому же покупательная способность населения будет снижаться ввиду ускорения и без того повышенной продовольственной инфляции. В частности, особенно сильно упали расходы на дорогостоящие товары, такие как автомобили (минус 23% в годовом сопоставлении, по данным АЕБ).

Динамика инвестиций вернулась в отрицательную зону, компании вынуждены экономить и сокращать долговую нагрузку. После месячного перерыва показатели инвестиций вернулись к отрицательным значениям – вполне ожидаемый разворот на фоне неблагоприятной базы сравнения, повышенной неопределенности во внешней и внутренней политике и ужесточения условий кредитования (также на внешнем и внутреннем рынках). Увеличению инвестиций, финансируемых государством, не способствовал и умеренный рост бюджетных расходов в прошлом месяце (2.1% в годовом сопоставлении против 10.1% в июне). При этом отметим, что сегмент строительства жилья сохраняет высокие темпы роста (сдача готового жилья выросла на 38.5% в годовом сопоставлении) – застройщики, по-видимому, ускорили строительство квартир, реализованных на стадии строительства в 1п14.

Поддержку экономике оказывает чистый экспорт. Из позитивных результатов отметим ускорение годового роста производства продукции сельского хозяйства в июле до 8.5% – в сочетании с хорошими показателями промышленного производства это предполагает, что динамика чистого экспорта продолжит сглаживать воздействие замедления роста спроса на экономику. Однако мы не уверены, что одного этого фактора будет достаточно, чтобы удержать российский ВВП от падения в 2п14, особенно в свете неблагоприятной базы сравнения.

Аналитики ВТБ Капитал: Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1184
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, производство

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик