Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Управление умным домом

На сегодняшний день для комфортного существования человека используется большое количество устройств – кондиционирование и вентиляция, отопление и работа насосов, а также другая техника, но вся она разобщена, каждое устройство работает само по себе.
20.08.2014 05:56
Поделиться:

Чтобы облегчить управление всей этой техникой, требуется единый центр. Для этого и были созданы системы умного дома. Если в налаженную схему требуется подключение еще одного элемента, то вовсе не требуется разламывать стены или тянуть новые кабельные сети, чтобы его подсоединить. Нужно просто сделать подключение дополнительных компонентов и изменение нескольких настроек.

Чтобы автоматизация дома была надежной, над разработками трудится много людей, которые проектируют, рассчитывают и монтируют управление умным домом. Наиболее востребована функция управления осветительными приборами и электроприводами для жалюзи и штор. При этом не требуется управлять отдельно каждым выключателем. Для этого разрабатываются специальные сценарии.

Управлять климатическим оборудованием при помощи автоматики стало вообще просто, достаточно на сенсорной панели ввести необходимую температуру или сделать программирование на включение и отключение. Автоматика, работающая в умном доме, сама отключает ненужные приборы. Для этого не требуется ходить из комнаты в комнату, чтобы отключить или включить что-то из оборудования.

Помимо управления внутренними параметрами, умный дом может контролировать и внешние, такие, как системы охраны и видеонаблюдения. При этом автоматически производится запись на жесткий диск, а изображение может быть выведено на любую сенсорную панель, телевизор или компьютер.

Кроме этого, такая система может управлять домашними развлечениями, а вводить данные на нее можно, либо с сенсорной панели, либо с iPad, которые имеют русское меню.

Просмотров: 729
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: управление умным домом

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

708 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1497 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик